Работаем без выходных
с 9:00 до 20:00

Алименты в твердой денежной сумме.

Бывает и так, что алиментные выплаты не могут покрыть расходы на содержание детей. А что делать, если алименты существенно ниже прожиточного минимума? Вариант есть, и это взыскание алиментных обязательств в твердой сумме. Сделать это можно при условии, если между родителями не заключено соглашение о выплатах. При этом плательщик должен иметь непостоянный заработок или вовсе не иметь его, полностью либо частично получать оплату труда в натуре.

Можно ли договориться без суда ?!

Договорить без обращения в судебные органы можно. Для этого должна быть определена твердая сумма алиментов по соглашению родителей. Кстати, сам образец соглашения без проблем можно скачать в интернете, но если вы не уверены в своих силах, то тогда лучше обратиться за помощью к опытному юристу. Если не удается договориться полюбовно, то тогда приходится обращаться в судебные органы. Вам придется подать исковое заявление в суд по месту нахождения ответчика. Что должно содержаться в исковом заявлении?

· Информация и ФИО ответчика и адрес проживания указанных лиц;

· Основные требования к суду, которые касается ответчика;

· Приложенные к иску доказательства;

· Правоустанавливающие документы (копия паспорта, свидетельства о рождения).

Также понадобится копия свидетельства о расторжении брака, документы о доходах истца, свидетельство о браке, справки из ЖЕКа. Помнить

приходится и о том, что алиментщики частенько скрывают любыми способами свои истинные доходы. Вам потребуется прямые доказательства платежеспособности ответчика. Расчет требуемой суммы производится с приложением чеков о расходах на обучение, продукты питания, здоровье.

Также в исковом заявлении можно заявить специализированное ходатайство о взыскании алиментов в твердой денежной валюте до завершения судебного процесса. Поговорим также и о государственной пошлине на алименты. Согласно положениям статьи 336 Налогового кодекса России истец, подающий на взыскание алиментных обязательств, освобождается на законных основаниях от выплат государственной пошлины.

Как рассчитываются алименты в твердой денежной валюте ?!

Суд рассматривает доводы и возражения истца и ответчика, учитывая условия жизни и материальное положение обеих сторон. Расчет осуществляется на основе размера, так называемого прожиточного минимума. При этом в разных регионах страны конкретный размер попросту не установлен. В определенных случаях суд предпочитает выбирать комбинированный способ расчета, если у ответчика имеется постоянная работа, то тогда суд устанавливает определенную долю выплат. Например, это 0,5 прожиточного минимума плюс доля с заработной платой.

Если говорить об алиментах в 2017 году, то они рассчитываются на основании имеющегося прожиточного минимума, который на данный момент составляет 7920 рублей. Мы поговорили о том, как подать иск. Но как оспорить выплату алиментных обязательств? Необходимо подать апелляционную жалобу до того момента, как решение суда вступит в законную силу. Возможно и изменение размера алиментов. В этом случае инициатива может исходить как от ответчика, так и от истца. И да, придется снова обращаться за помощью в судебные органы. Право на уменьшение алиментов имеют инвалиды первой и второй группы, лица, лишившиеся заработка, имеющие на иждивении малолетних детей или нетрудоспособных взрослых, при наличии у ребенка имущества, которое приносит ему доход.

Получить юридическую консультацию:

Предварительная запись на консультацию: +7 (495) 774-83-38, +7 (977) 356-73-61

Как мы работаем

  • 1.
    Заявка или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Ваша проблема решена!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем более 10 лет
    - Штат более 30 специалистов
    -