Авансовый налог на прибыль

Авансовый налог на прибыль


Что такое авансовый налог ?!

В соответствии с нормами гражданского законодательства подобные виды платежей уплачиваются в течение всего налогового периода. Стандартные авансовые платежи на прибыль уплачиваются ежемесячно или ежеквартально. Общий порядок выплаты налогового бремени зависит от того, к какой категории относится налоговый плательщик.


Есть следующие виды налоговых плательщиков, такие как:

  • Все юридические лица, которые выплачивают авансовые платежи в указанный налоговый период;
  • Компании, которые имеют выручку в размере не менее пятнадцати миллионов рублей;
  • Фирмы, которые самостоятельно пожелали выплачивать авансовые платежи.

Если говорить о периодах оплаты авансовых налоговых платежей, то они должны уплачиваться юридическими лицами один раз в квартал.


Общие понятия об авансовых платежах.

Авансовые платежи соотносятся к так называемому налогу на прибыль. В соответствии с нормами Налогового кодекса прибыль является прямой разницей между денежными поступлениями и финансовыми затратами. Субъектами правоотношений является государство и плательщик налогов. По отношению к авансовым платежам субъектами признано считать все юридические лица, зарегистрированные в Российской Федерации.

Одним из способов признания налогов служит соблюдение периодов и сроков платежей. Например, если юридическое лицо выплачивает ежемесячно авансовые платежи, то в таком случае отчетный период для него будет исчисляться на протяжении каждого месяца. Порядок выплаты авансовых платежей регулируется нормами Налогового кодекса. В частности, это 287 статья Налогового кодекса России, в которой описывается порядок и способ уплаты налоговых обязательств для предпринимателей.


Как уплачиваются авансовые платежи ?! 

Авансовые платежи, как было сказано выше, уплачиваются ежемесячно или ежеквартально. При этом юридическое лицо в соответствии с гражданскими нормами компания, имеющая доход свыше десяти миллионов рублей в год, должна вносить авансовые платежи ежемесячно не позднее каждого двадцать восьмого числа. Также вместе с авансовыми платежами следует выплачивать отчетность на прибыль, то есть подавать декларацию не позднее тридцать первого марта каждого следующего года.

Получить декларацию можно по месту регистрации юридического лица в органах налоговой инспекции. Стоит отметить также и то, что некоммерческие компании могут подавать упрощенную форму налоговой отчетности. Исключения по подаче налоговой отчетности имеют те организации, деятельность которых переведена на специальные налоговые системы: упрощенку, ЕНВД, или единый сельскохозяйственный налог. Эти компании могут не держать отчет перед налоговиками по налогу на прибыль.


Первичная консультация по телефону «БЕСПЛАТНАЯ»

Предварительная запись по телефонам указанным на сайте или
закажите обратный звонок нашего оператора.

Заказать обратный звонок


Руководительский состав «Правовед-Плюс»

 

Написать нам письмо

Как мы работаем

  • 1.
    Вы оставляете свою заявку или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Наши специалисты решают Вашу проблему!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем не первый год
    - Штат опытных специалистов
    -

Блог

Портфолио