Безотзывная доверенность

Безотзывная доверенность


Что такое безотзывная доверенность в системе гражданско-правовых отношений ?!

В первую очередь это документ, под которым принято понимать специальное соглашение, которое в соответствии с нормами гражданского законодательства не может быть прекращено до того момента, пока не истечет его основной срок действия.

В законодательстве Российской Федерации были внесены определенные изменения, которые касались правил оформления безотзывных доверенностей. В частности, эти изменения указывают на то, что подобная доверенность не может быть прекращена до окончания срока ее действия. При этом ее принудительное расторжение грозит одной из сторон гражданско-правовыми санкциями.


Что собой представляет безотзывная доверенность ?!

Безотзывная доверенность является гражданско-правовым инструментом. При этом она разрабатывается для юридических лиц, то есть одна сторона – это представляемый, а вторая – это предприниматель. В соответствии с нормами Гражданского права России безотзывная доверенность заверяется в обязательном порядке в нотариальной конторе.

Где используется этот документ ?! Сфера применения подобной доверенности законодательно ограничена. Обычно ей пользуются в предпринимательских целях бизнесмены. Такое официальное соглашение позволяет на определенный срок передавать партнерам ценности, имущество, объекты недвижимости.

Помимо прочего доверенность часто используется акционерами крупных компаний, которые при помощи нее могут представлять свои законные интересы на акционерных собраниях. Между участниками заключается акционерное соглашение, в котором прописывается позиция каждого из лиц. Чтобы представитель не смог изменить перед самым голосованием свое мнение представляемого лица, то тогда доверенность не может быть отозвана.


Какие есть основания для выдачи доверенности ?!

В первую очередь безответная доверенность довольно новое явление в российской предпринимательской деятельности. Хоть доверенность и невозможно отозвать, но сами условия отзыва все же могут быть прописаны в ней обеими сторонами.

Выдается доверенность по соглашению сторон – предпринимателя и второй стороны, которая сотрудничает с юридическим лицом. Отмена доверенности возможна при нарушениях. Например, это делается при ситуациях, когда одна из сторон начала напрямую злоупотреблять своими полномочиями. Таким образом, безотзывная доверенность является уникальным соглашением в сфере гражданского оборота, так как не может быть отменена даже в судебном порядке.


Можно ли передоверить безотзывную доверенность ?!

Да, но если это правило документально и нотариально зафиксировано в самом соглашении, в других случаях передоверие является незаконным действием.


Первичная консультация по телефону «БЕСПЛАТНАЯ»

Предварительная запись по телефонам указанным на сайте или
закажите обратный звонок нашего оператора.

Заказать обратный звонок


Руководительский состав «Правовед-Плюс»

 

 

Написать нам письмо

Как мы работаем

  • 1.
    Вы оставляете свою заявку или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Наши специалисты решают Вашу проблему!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем не первый год
    - Штат опытных специалистов
    -

Блог

Портфолио