Что делать при некачественном оказании медицинских услуг


В России существует не только бесплатная, но и платная медицина, которой граждане активно пользуются. И бывает так, что медицинские услуги оказываются некачественно. Избежать проблем со здоровьем можно. Вы можете подать исковое заявление в иск или написать заявление в прокуратуру с просьбой проверки.

Обязательно сохраняйте все чеки, которые вам предоставляют в клинике. Также необходимо иметь при себе все медицинские документы, такие как рентгеновские снимки, результаты инструментального и лабораторного исследования, МРТ, КТ, результаты УЗИ. В случае судебных разбирательств у вас будут на руках доказательства того, что вы действительно обращались в данную клинику и вам оказали услуги. Если вам не дают каких-то чеков, то это должно сразу насторожить вас. Обязательно попросите показать лицензию на осуществление медицинской деятельности и поинтересуйтесь квалификацией лечащих врачей.

Как действовать правильно ?! 

В соответствии с нормами гражданского законодательства Российской Федерации ответственность за вред, причиненный работником, несет юридическое лицо, которое является учредителем медицинской организации. При причинении вреда здоровью по неосторожности или халатности отвечать перед пациентами за свои неправомерные действия в соответствии с нормами уголовного законодательства Российской Федерации будет врач. При этом не следует заявлять гражданский иск в рамках уголовного дела, так как выше уже говорилось о том, что в рамках гражданского законодательства ответственность лежит на медицинском учреждении.

Также следует не забывать о досудебном порядке урегулировании. Следует подготовить претензию, в которой надо описать проблему, с которой вы столкнулись. Если вам отказали или проигнорировали претензию, то тогда вы можете подать исковое заявление на медицинскую клинику в суд.

Помните о том, что вместе с иском в суд надо написать еще и жалобу в прокуратуру, которая обязана провести полную проверку. Тем самым вы обезопасите от нерадивых докторов не только себя, но и других потенциальных пациентов клиники. Обязательно позаботьтесь о доказательственной базе, которая станет вашим подспорье в защите нарушенных прав и законных интересов. Для определения нарушений со стороны медиков необходимо провести экспертизу, которая ответит на вопросы о правильности лечения — это «экспертиза качества медицинской помощи» (ЭКМП) — самостоятельный вид медицинских экспертиз.

Если вы выиграете спор, то стоимость экспертизы будет в судебном порядке взыскана с ответчика на основании норм процессуального законодательства. Российской Федерации. Также можно написать жалобу не только в прокуратуру и иск в суд, но и подать жалобу в Роспотребнадзор или в Росздравнадзор. Это организации также могут провести полную проверку деятельности медицинского учреждения.

Заказать обратный звонок

Получить юридическую консультацию:

Предварительная запись на консультацию: +7 (495) 774-83-38+7 (977) 356-73-61


 

Написать нам письмо

Как мы работаем

  • 1.
    Вы оставляете свою заявку или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Наши специалисты решают Вашу проблему!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем не первый год
    - Штат опытных специалистов
    -

Блог

Портфолио