Работаем без выходных
с 9:00 до 20:00

Что делать в случае оказания некачественных медицинских услуг ?!

В последнее время люди все чаще сталкиваются с некачественным оказанием медицинских услуг. Многие полагают, что лечение в частных клиниках лучше, чем в стандартных государственных больницах. Отчасти это так, ведь в частных медицинских учреждениях имеются лучшие условия для лечения, диагностики и профилактики заболеваний. Но есть и свои подводные камни. Как в городских, так и в частных больницах вам могут оказать некачественное лечение. Очень сложно разбираться с подобной категорией дел, так как надо доказать некомпетентность медицинских специалистов.

Если вы обращаетесь в коммерческую клинику, то обязательно требуйте договор на оказание медицинских услуг, так как без него вы попросту ничего не сможете доказать в суде.

О чем надо позаботиться в первую очередь ?!

Всегда имейте на руках копию договора, рецепты выписанные врачом, чеки, приходные ордера, все результаты анализов (рентгеновские снимки, расшифровки ультразвуковых исследований, МРТ, полученные результаты анализов). Желательно также иметь на руках медицинскую карту или хотя бы ее копию. Это будет являться вашей доказательственной базой в случае нарушения законных прав.

В соответствии с нормами гражданского законодательства Российской Федерации, точнее с положениями нормами статьи 1068 Гражданского кодекса России, ответственность за вред физическому лицу, причиненному медицинским учреждением несет не персонально врач, а клиника, за которой он закреплен как специалист. Соответственно судиться вы будете не с медицинским специалистом, как персональной единицей, а с клиникой, как с юридическим лицом.

Какие действия надо предпринять в первую очередь ?!

Перед подачей иска в суд надо соблюсти порядок досудебного разрешения конфликта. Вам надо будет направить письменную претензию в клинику. Желательно не тянуть с этим делом и предпринять действия как можно раньше. В претензии указывается характер причиненного вреда, а к самому заявлению прикладываются комплексно копии всех документов.

Направить претензию лучше не простым, а ценным письмом с уведомлением, так как представитель клиники должен расписаться за его получение. Допустим, на вашу претензию попросту не отреагировали. Соответственно подобное вещественное доказательство можно без проблем приложить к исковому заявлению.

Дополнительно вы можете написать жалобу в прокуратуру или в органы Роспотребнадзора, которые на ее основании могут инициировать проверку медицинского учреждения. И на основании выявленных нарушений самостоятельно возбудить гражданское или уголовное судопроизводство. Помните о том, что действии клиник попадают под нормы Федерального закона «О защите прав потребителей». Дела подобного рода при рассмотрении в судах общей юрисдикции не облагаются государственной пошлиной.

Обязательно позаботьтесь о сборе полной доказательственной базы. Можно приобщаться результаты диагностических исследований, анализов, проведенных медицинских процедур и манипуляций к исковому заявлению. Хорошим подспорьем при вынесении решения в вашу пользу может выступить независимая экспертиза, результаты которой могут быть приобщены к материалам гражданского дела. Действовать при решении такой проблемы лучше с опытным юристом.

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем более 10 лет
    - Штат более 30 специалистов
    -