Работаем без выходных
с 9:00 до 20:00

Что делать, если не выплатили заработную плату после увольнения ?!

Нередко люди после увольнения сталкиваются с нерадивыми работодателями, когда попросту не выплачиваются заработанные средства. Командировочные или отпускные. Такие ситуации не редкость и с ними надо бороться в правовом ключе.

Расчет положенных выплат и компенсаций.

При увольнении отделом кадров организации должен быть сделан полный расчет по заработной плате. Если отношения с работником расторгнуты на основании ликвидации или сокращения численности штата, то в таком случае ему на протяжении двух календарных месяцев выплачивается средний заработок. Если в день увольнения денежные средства не выплачены, то в таком случае надо обращаться с заявление в прокуратуру или в трудовую инспекцию по месту жительства.

Поговорим о сроках выдачи.

Сроки выдачи заработной платы регулируются нормами трудового законодательства Российской Федерации. И деньги должны выплачиваться в день увольнения. Если работник не получал отпускные средства, то работодатель может удержать эту сумму из заработной платы при прекращении трудовых отношений. В тех ситуациях, когда не окончен рабочий год, зарплата рассчитывается отделом кадров с учетом отработанных сотрудником дней или месяцев.

Например, если работодатель частично задолжал деньги, то тогда он может быть подвергнут ответственности если расчет не был переведен на лицевой счет сотрудника в течение трех календарных месяцев. Нерадивому работодателю грози штраф до ста двадцати тысяч рублей, принудительные или исправительные работы, лишение права на занимаемую должность.

Куда обращаться за защитой своих прав ?!

В целом унифицированной формы обращений не существует. Вы можете написать жалобу в трудовую инспекцию или прокуратуры с целью инициации проверки. Также можно подать исковое заявление о защите своих прав.

В обращение обязательно указывается наименование компании, в которой работает сотрудник, данные работника (имя, отчество, фамилия, адрес для отправления ответа). К заявлению прикладываются документы, подтверждающие трудовую деятельность в указанной компании. Если имеются нарушения, то в таком случае будет проводиться обязательная проверка.

Какие могут быть последствия для работодателя? Ответственность может быть административной, уголовной и гражданской. Административная ответственность выражается в виде наложения штрафных санкций в отношении работодателя. Размер штрафа рассчитывается индивидуальным образом.

Уголовная ответственность более суровая и она предусматривает штрафные санкции от ста двадцати тысяч рублей, ограничение свободы или принудительные работы на общий срок до двух лет. Кроме уголовной и административной ответственности работник вправе потребовать также и моральную компенсацию. Нередко в ходе судебного процесса нерадивые работодатели привлекаются к уголовной и административной ответственности одновременно.

Действовать в таких ситуациях лучше не самостоятельно. Ведь трудовое право довольно сложная отрасль российского права. Если вы хотите взыскать денежные средства с работодателя, то в таком случае лучше обратиться за помощью к квалифицированному и опытному юристу, который поможет выстроить вашу гражданскую позицию.

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем более 10 лет
    - Штат более 30 специалистов
    -