Что делать, если внесли наличные на карту через банкомат, а они не поступили на счет ?!

Что делать, если внесли наличные на карту через банкомат, а они не поступили на счет


Мы ежедневно пользуемся банкоматами. Это удобно и позволяет за короткие сроки практически в любом месте внести наличные или снять их со своей дебетовой карты. Но бывает и так, что внесенные деньги не поступают на счет. В первую очередь человек попросту не знает, как ему быть. Мы расскажем о том, как добиться зачисления денег на свой счет.

В такие моменты важно не паниковать и попробовать разобраться с ситуацией самостоятельно. Проблема со внесением денег может возникнуть с каждым человеком. При соблюдении алгоритма определенны действий можно добиться зачисления денежной суммы на счет. Особенно важно действовать сразу же, если вы имеете активные кредиты.


Сколько приходится ждать поступления денег на дебетовую карту ?! 

Срок рассмотрения обращений по поводу зачисления средств на карту формально составляет сорок пять лет. Сейчас срок обращений сократился до одной недели. Выемку денег, застрявших в банкомате производит инкассационная служба, после чего по заявлению обладателя дебетовой или кредитной карты проводится официальная проверка и затем деньги зачисляются на счет гражданина.

Если вы обратились в банк и вам отказали, то тогда следует обратиться в суд с исковым заявлением. При обращении в суд вы имеете право не только на зачисление денежных средств, но и на компенсацию понесенных судебных расходов в соответствии с нормами Гражданского законодательства Российской Федерации.

А как быть, если вы хотели пополнить средства, чтобы погасить ежемесячный платеж по кредиту через личный кабинет банка. Важно отметить то, что вопросы по возврату денег не решаются быстро, а вот кредиты не терпят, и при просрочке вы рискуете получить дополнительные штрафы и пени. Поэтому вопрос с кредитными обязательства надо решать в первую очередь.


Почему происходят сбои в работе банковских терминалов ?! 

В ситуации, связанной с проблемами зачисления денежных средств может отказаться практически любой владелец дебетовой карты. Проблема будет разбираться на протяжении определенного времени. В первую очередь не паникуйте.

Вообще в соответствии с установленными правилами зачисление денежных средств на лицевой счет осуществляется в течение трех рабочих дней. Если банкомат забрал ваши деньги и зачисление не произошло, то тогда надо подождать три рабочих дня и уже тогда, если деньги опять не поступили обращаться в банковскую организацию.

Причины могут быть разными. В частности, возникает проблема часто из-за внутренних неисправностей. Иногда обслуживание банкоматов не осуществляется грамотно и проблемы с программным обеспечением – это вина компании, которая проводит техническое обеспечение банкомата. Причиной может выступать какое-то механическое повреждение или проблемы с обновлением программного обеспечения.

Понятно, что от этого вам не станет легче, но обезопасить себя от поломок или проблем с банкоматами фактически невозможно. При этом вы можете годами пользоваться банкоматом около дома и в один прекрасный момент он может не выдать деньги или же денежные средства попросту не зачислятся на счет владельца карты.


Что надо делать в первую очередь ?! 

В первую очередь сделайте четкую фотографию экрана банкомата на фотоаппарат или мобильный телефон. Важно, чтобы хорошо и отчетливо была видна надпись о невозможности проведения банковской операции или о ее завершении.

После этого возьмите чек. Это важное документальное подтверждение того, что операция была проведена, но деньги не зачислились. На бумажном чеке отражается код проведенной банковской операции. Позаботьтесь о дополнительной доказательственной базе. Отлично, если с вами рядом были свидетели. Можно взять их контактные данные. К помощи свидетелей можно прибегнуть в том случае, если вы не сохранили чек с банкомата.

Все эти действия стоит проделать обязательно. Если вы не сфотографируете экран и не сохраните выданный банкоматом чек, то тогда доказать свою правоту даже в порядке судебного заседания будет невероятно сложно.

Если у вас нет возможности сделать фотографию или взять чек, то тогда сразу же позвоните техническому специалисту банка, который обслуживает вас. Если деньги в банкомат клали не вы, а ваш знакомый или родственник, то тогда доказать что-либо будет фактически невозможно. Вы не имеете право передавать дебетовую карту третьим лицам, так как пользоваться ей нужно самостоятельным образом.

Решение проблем не быстрое. Надо быть готовым к тому, что оно может занять несколько недель. Подождать придется до 45 дней, и если вам не внесли деньги на счет, то тогда надо написать претензию в банковскую организацию, ссылаясь на нормы Федерального законодательства. В частности, это Федеральный закон «О защите прав потребителей».

Полезные советы, для тех, кто столкнулся с невозвратом денег.

Сразу же звоните на телефон горячей линии банка. Специалист банковской компании должен зафиксировать ваше обращении. Сотруднику банка надо сообщить о проблеме, подробно описав ее.

После звонка на горячую линию надо обратиться в ближайшее банковское отделение для того, чтобы решить свою проблему. При обращении вам надо будет написать заявление, в котором подробно описывается суть произошедшего события. К заявлению прилагаются копии правоустанавливающих документов, фото банкомата, чек, который был выдан банкоматом по завершению операции.

Важно отметить то, что банки часто затягивают рассмотрение подобных заявлений. Поэтому не стесняйтесь и почаще звоните, напоминая банку о том, что вы ждете решение проблемы.

Владельцам дебетовых карт проще, но если речь идет о кредите, то тогда владельца карта может настичь паника. Если у вас нет возможности пополнить снова счет, то тогда лучше обратиться в банк с заявлением и попросить сделать перерасчет денежных средств. Но будьте готовы к тому, что ваше досье может измениться в БКИ. Однако вам могут пересмотреть график кредитных платежей.

Для владельцев кредитных карт рекомендовано вносить средства на счет за примерно за неделю до окончательного срока. Таким образом, можно обезопасить себя от ряда проблем. Стоит помнить, что деньги могут быть зачислены лишь на третий день после оплаты. Если банкомат не зачислил деньги на карту, то действовать нужно в соответствии с приведенной инструкцией.


Как быть, если банк не идет навстречу ?!

Вам придется в таком случае защищать свои права в порядке судебного производства. Не забывайте о том, что надо сначала направить в банк письмо с претензией и только потом следует подготавливать исковое заявление в суд в отношении банковской организации.


Первичная консультация по телефону «БЕСПЛАТНАЯ»

Предварительная запись по телефонам указанным на сайте или
закажите обратный звонок нашего оператора.

Заказать обратный звонок


Руководительский состав «Правовед-Плюс»

 

Написать нам письмо

Как мы работаем

  • 1.
    Вы оставляете свою заявку или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Наши специалисты решают Вашу проблему!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем не первый год
    - Штат опытных специалистов
    -

Блог

Портфолио