Что говорят продавцы, чтобы не возвращать деньги за товар ?!

Что говорят продавцы, чтобы не возвращать деньги за товар ?!


Практически каждый из нас сталкивался с бракованным или некачественным товаром. При обнаружении брака или поломки каждый покупатель в соответствии с нормами Федерального закона «О защите прав потребителей» может вернуть товар, обменять его или получить возврат в виде денежного эквивалента, равного по стоимости купленной продукции.

При это на основании законодательных норм у вас на эту процедуру есть ровно четырнадцать дней, после истечения которых вы товар попросту не вернете. Можно конечно попытаться воздействовать на продавца в судебном порядке, но закон есть закон, и он установил четкие временные рамки, которые следуют соблюдать всем покупателям без исключения.


Особенности возврата товара.

Важно отметить то, что возврат товара вы можете осуществить даже при отсутствии товарного чека. Чаще всего продавцы отказывают как раз-таки на этом основании. Но этот отказ не правомерен.


Если вы не имеете чека на руках, то можно проделать следующие действия:

  • Обратитесь в магазин вместе с товаром. Помните о том, что упаковка должна быть абсолютно целой. Вместе с товаром следует предоставить всю техническую документацию, включая гарантийные талоны;
  • Напишите заявление о возврате товара, можно предоставить показания свидетелей;
  • Подготовьте достаточно доказательств. Это может быть гарантийный талон, свидетельские показания, выписки с дебетовых карт, подтверждающие факт совершенной вами покупки именно в этом магазин.

Если продавец упорно не желает идти вам на компромисс, то тогда припугните, сказав, что любая торговая сеть обязана сохранять у себя дублированные экземпляр выданного товарного чека, и вы можете сверить их и свой товарный чек.

Помните о том, что не все категории товаров можно вернуть. В частности, не подлежат обмену и возврату фармакологические препараты, текстиль, вещи личного пользования, авто, косметику, ювелирные украшения, парфюмерию.

Если вам все равно отказали и не важно, есть у вас чек или нет, то тогда следует обращаться за защитой своих прав в судебные органы вместе с официальным отказом продавца. Не лишней будет и экспертиза, которая подтвердит факт поломки либо брака купленного товара. Возместить стоимость экспертизы в порядке гражданского производства можно с ответчика после вынесения решения в вашу пользу.


Правомерные и неправомерные причины отказа, поступающие от продавцов.

В целом оснований для отказа может быть масса и продавец должен в первую очередь грамотно аргументировать их. На законных основаниях вам могут отказать, если вы пытаетесь вернуть товары, которые законодательно не подлежат возврату. Их перечень мы обозначили выше. Также не вернут вам деньги не обменяют товар на аналогичный и в том случае, если поломка произошла явно по вашей вине умышленно или неосознанно. Да, продавец может взять ваше заявление, провести экспертизу и если виновник дефекта вы, то тогда доказать свои права будет невероятно сложно даже в судебном порядке.

Нередко и случае незаконного отказа, которые продавец просто не поясняет. Это может быть сделано даже без объяснения основных причин. Чаще всего продавец уходит от ответственности, заявляет, что товар полностью исправен или же у вас нет чека. Помните о том, что в соответствии с нормами Федерального закона «О защите прав потребителей» продавец обязан рассмотреть ваше заявление.

Зачастую в качестве отговорки ссылаются на то, что изделие входит в перечень не подлежащих возврату, хотя на самом деле оно туда не входит. Возможной причиной может быть элементарное отсутствие денег в кассе в настоящий момент или факт приобретения товара по акции.


Как действовать в случае отказа ?! 

Если вы обратились к продавцу в устной форме и последовал отказ, то тогда следует написать претензию. Пишется стандартная претензия в двух экземплярах. Пример претензии можно посмотреть в интернете, но лучше подстраховаться, обратиться к юристу и попросить составить правильную претензию.


В претензии указывается следующее:

  • ФИО и адрес проживания покупателя;
  • Наименование торговой сети, в которой была совершена покупка;
  • Данные о покупке: как и каким образом вы приобрели тот или ной товар;
  • Сама суть претензии;
  • Нормы законодательства, на которые вы опираетесь. В вашем случае это положения Федерального закона «О защите прав потребителей»;
  • Список документов (товарный чек, гарантийный талон);
  • Описание купленного вами товара с техническими характеристиками и сведения о поломке либо обнаруженным вами браке).

Претензию продавцу вы можете предоставить лично или же отправить ее по почте заказным письмом с уведомлением. Претензия подается вместе с товаром. Какие сроки рассмотрения претензии ?! По закону продавец обязан ответить вам на нее в течение десяти календарных дней с момента получения. Статистика показывает то, что отказы далеко не редкость. Продавцу не выгодно возвращать вам деньги или обменивать товар и это вполне понятная позиция.


Куда жаловаться, если отказали после подачи претензии ?! 

После истечения десятидневного срока вы можете обраться с заявлением в Роспотребнадзор, суд или в органы прокуратуры по своему желанию. В указанные органы надо предоставить такие документы, как гарантийный талон или сведения о сроке годности товара, товарный чек, копию паспорта покупателя, сведения о проведенной экспертизы.

Для обращения в Роспотребнадзор используется простая форма заявления. Оно составляется в произвольной форме. Обязательно подписывается покупателем. Срок рассмотрения претензии в Роспотребнадзоре ровно один календарный месяц месяц. По истечении указанного срока заявитель получит письменный ответ с результатами рассмотрения дела.

В Роспотребнадзоре вам могут отказать или одобрить рекомендацию по устранению вашей жалобы. При этом этот орган может также провести проверку добросовестности продавца и направить жалобу о его привлечении к административной ответственности в случае обнаружения правонарушений. При этом по такому же сценарию действуют и органы прокуратуры.

Для обращения в суд используется форма искового заявления о защите прав потребителей. Заявление подается в мировой суд, если сумма исковых требований менее 50000 рублей, и в городской суд, если сумма требований более 50000 рублей. Кроме того, выбор места нахождения суда определяет само покупатель. Это может судебный орган по непосредственному месту жительства истца или место совершенного вами договора купли-продажи либо это место нахождения продавца.


Как действовать грамотно ?! 

Не бойтесь продавцов и заявите о своих законных правах, помните, что при поломке или браке законодательство будет на вашей стороне. Подавайте претензию и лучше пишите ее непосредственно в день устного обращения к продавцу, у которого вы приобрели некачественный товар.


Первичная консультация по телефону «БЕСПЛАТНАЯ»

Предварительная запись по телефонам указанным на сайте или
закажите обратный звонок нашего оператора.

Заказать обратный звонок


Руководительский состав «Правовед-Плюс»

 

Написать нам письмо

Как мы работаем

  • 1.
    Вы оставляете свою заявку или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Наши специалисты решают Вашу проблему!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем не первый год
    - Штат опытных специалистов
    -

Блог

Портфолио