Что нужно знать о пособиях по материнству.

Что нужно знать о пособиях по материнству.

В соответствии с нормами гражданского законодательства Российской Федерации женщинам полагаются денежные пособия по уходу за ребенком. Назначаются отпуск по беременности в течение семидесяти календарных дней до родов. Затем женщина может оформить отпуск уже по уходу за ребенком.

Согласно положениям Федерального закона от 31 декабря 2012 года женщина может выбрать несколько способов расчета пособий по уходу за ребенком. Если трудовой стаж матери меньше шести календарных месяцев, то тогда она вправе получать пособия в размере не более 1202 рублей в день.

Мамы в декрете могут выбрать правила расчета субсидий по среднему заработку или же правила расчета за два последних года. Кто имеет право на получение социального пособия ?! 

  • Женщины, которые получают его по месту работы;
  • Студентки, которые обучаются в государственных образовательных учреждениях;
  • Женщины, оставшиеся без рабочего места в результате ликвидации компании.

Отказать в получении пособия женщины фактически не могут. Однако есть такие случаи, когда мамы обращаются в компетентные органы с неполным пакетом документов или же пропускают сроки обращения. В таких ситуациях также можно восстановить порядок выплат пособий обратившись за защитой своих интересов в судебные органы.

На какие выплаты можно рассчитывать ?! 

В соответствии с гражданско-правовыми нормами Российской Федерации женщины после родов имеют право на получение единовременного пособия размером 16 873 рубля. Также дополнительно могут назначаться пособия при передаче малыша на воспитание в другую семью, при ликвидации компании или беременной жене военнослужащего.

Единовременное пособие можно получить один раз после рождения ребенка. Для этого надо обратиться в органы социальной защиты с заявлением, паспортом, свидетельством о браке, свидетельством о рождении ребенка. Также помимо единовременного пособия есть пособие по уходу за ребенком до достижения возраста полутора лет. Размер выплаты не может быть более 24 536 рублей в месяц. Рассчитывается оно в размере сорока процентов от ежемесячной заработной платы, начисляемой за последние два года работы женщины официально.

Еще одним видом пособия после рождения ребенка является материнский капитал. Он выдается после рождения второго малыша и является мерой социальной поддержки, исходящей от государства. Размер материнского капитала равен 453 рублей. Его можно использоваться для улучшения жилищных условий, накопительную часть пенсии мамы или же обучение ребенка в дальнейшем.

Помимо прочего в более чем в шестидесяти регионах страны предусмотрены пособия для третьего и последующего малышей. Пособие варьируется в размере от трех до шести тысяч рублей. Думаем, что это не окончательный список мер поддержки материнства и детства. На очереди рассмотрение Законопроекта о компенсации родителям (законным представителям) за не предоставление ребенку места в детском саду. Так же, расширяется список региональных льгот и пособий многодетным родителям.


Первичная консультация по телефону «БЕСПЛАТНАЯ»

Предварительная запись по телефонам указанным на сайте или
закажите обратный звонок нашего оператора.

Заказать обратный звонок


Руководительский состав «Правовед-Плюс»


 

Написать нам письмо

Как мы работаем

  • 1.
    Вы оставляете свою заявку или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Наши специалисты решают Вашу проблему!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем не первый год
    - Штат опытных специалистов
    -

Блог

Портфолио