Что собой представляют устные сделки ?!

Устная сделка имеет определенные правовые отличия от стандартной письменной сделки. В соответствии с нормами гражданского права она может иметь такую же юридическую силу, как и письменная договоренность. Существуют ограничения со устным сделкам. В частности, они не могут заключаться между юридическими лицами, и не важно, кто выступает второй стороной – физическое лицо или компания. Также устную сделку невозможно совершить в том случае, если между гражданами оговаривается сумма свыше десяти тысяч рублей. Не подходит она для договоров мены или купли-продажи недвижимости.

Какие виды договоров заключаются письменным образом ?!

В соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации заключить устную сделку можно при помощи передачи объектов строения в пользование или в собственность. Также это можно сделать при обеспечение определенного денежного обязательства, такого как залог, поручительство или неустойка. При дарении денежных средств, но в том случае если организация дарит объект не дороже трех тысяч рублей.

Основные характеристики устных договоров.

Перед заключением договорных отношений в устной форме следует учитывать все существующие на данный момент условия. Выдача типичного документа, в частности стандартного чека, может служить одним из факторов заключения соглашения между сторонами. В любом случае, при появлении неоднозначной ситуации, когда требуется судебное разбирательство, надо иметь определенные доказательства. Это могут быть товарные чеки, кассовые чеки, показания свидетелей о факте совершения правовой сделки. Предметом доказывания при обращении одной из сторон выступает, прежде всего, факт заключения договора. Последствия несоблюдения устной формы правовой сделки – это ее расторжение.

Как обезопасить себя ?!

Если вы планируете заключение устной сделки, то в таком случае обязательно проконсультироваться с опытным адвокатом, который сможет разъяснить ваши права и обязанности. Не лишней будет и подготовка доказательств, в случае того, если условия договора будут нарушены. Это могут быть квитанции, чеки, определенные расписки, показания свидетелей.

Заказать обратный звонок

Получить юридическую консультацию:

Предварительная запись на консультацию: +7 (495) 774-83-38+7 (977) 356-73-61

Написать нам письмо

Как мы работаем

  • 1.
    Вы оставляете свою заявку или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Наши специалисты решают Вашу проблему!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем не первый год
    - Штат опытных специалистов
    -

Блог

Портфолио