Работаем без выходных
с 8:00 до 22:00

Что такое исправительные работы ?!

Исправительные работы выступают одним из видов наказания, предусмотренных санкциями Уголовного кодекса России. Практикуются они в системе российского судопроизводства уже более пятнадцати лет. Это не самое суровое наказание, в отличие от ареста или лишения работы. Исправительные работы назначаются при совершении преступлений легкой или средней тяжести. При этом их исполнение обычно контролируется представителями уголовно-исполнительной инспекции.

Общие понятие исправительных работ.

Как поступает суд, если до постановления законного приговора преступник уже трудоустроен? Если у человека есть работа, то он будет трудится там же, просто придется отчислять частью своей заработной платы. Для безработных преступников подыскивается чаще всего малооплачиваемый труд. Это могут быть услуги грузчиков, дворников, озеленение территорий. Сроки исправительных работ варьируются от двух месяцев до двух лет.

Кому обычно не назначаются исправительные работы ?!

Уголовный кодекс России устанавливает перечень лиц, которым в соответствии с нормами законодательства не положено заниматься исправительными работы. К ним относятся женщины, которые воспитывают ребенка возрастом до трех лет, женщины в беременном положение, инвалиды первой группы, несовершеннолетние граждане. Несовершеннолетним исправительные работы могут назначаться в том случае, если они достигли четырнадцатилетнего возраста. Во время проведения исполнительных работ можно взять отпуск или больничный, это не противоречит нормам уголовного законодательства Российской Федерации.

Инспекторы во время такого наказания имеют определенные должностные обязанности. В частности, они обязаны вести контроль и учет за осужденными, проверять их явку на работу еженедельно. Помимо инспекции к контролю за осужденными добавляется и прокуратура, представители которой в обязательном порядке проверяют все личные дела осужденных лиц. При появлении нарушений со стороны осужденного могут быть назначены более серьезные карающие санкции по отношению к нему.

Получить юридическую консультацию:

Предварительная запись на консультацию: +7 (495) 774-83-38, +7 (977) 356-73-61

Как мы работаем

  • 1.
    Заявка или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Ваша проблема решена!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем более 10 лет
    - Штат более 30 специалистов
    -