Детское пособие на 3 и последующего ребенка.

 

Детское пособие на 3 и последующего ребенка.

Государство оказывает формы социальной поддержки многодетным семьям. Обычно специальные пособия бывают разными по форме выплат в зависимости от региона. Иногда есть такие ситуации, когда семья не считается многодетной. В частности, есть две республики в России, такие как Дагестан и Ингушетия, в которых семьи с тремя детьми официально не признаны многодетными.

Родители детей могут рассчитывать на дополнительную помощь от государства в том случае, если семья признана официально малоимущей. Форма и размер ежемесячных выплат обычно устанавливаются властями на региональном уровне. Перечень субъектов Российской Федерации обозначен перечнем Указа Президента РФ от пятого мая 2012 года.

На какие пособия можно рассчитывать ?! 

На третьего и последующего детей можно получать выплаты малоимущем семьям, которые имеют детей возрастом до трех лет, также они положены родителям, которые воспитывают детей возрастом до полутора лет. Есть еще и дополнительная региональная поддержка для многодетных семей, которые имеют детей в возрасте до трех лет.

Минимальная сумма детского пособия на третьего и последующего ребенка составляет порядка шести тысяч рублей в месяц. Максимальный размер, на который можно рассчитывать составляет 23 тысячи рублей.

Как получить выплаты ?! 

Родители ребенка с предварительно собранными документами должны обратиться в ближайшее отделение социальной защиты, который расположен в месте, где они проживают. Выплаты можно получить не только при рождении собственных детей, но и при усыновлении малыша из детского дома. Для получения надо соблюдать определенные условия. Оба родителя малышей должны обладать пропиской в регионе своего проживания.

Родители обязаны быть гражданами Российской Федерации, и третий ребенок должен появиться не свет не ранее декабря 2012 года, когда был принят законопроект о социальной помощи многодетным семьям.

Если говорить о доходах, то средний доход семьи должен быть не выше прожиточной минимальной суммы, которая определялась в регионе на локальном муниципальном или федеральном уровне. В соцзащиту для оформления пособий надо представить такие документы, как свидетельства о рождении детей, свидетельства о браке, паспорта родителей малышей, выписку из домовой книги, справку о составе семьи, справки о доходах семьи за два-три месяца, номер карты или лицевого счета в банке, на который могут переводиться денежные выплаты.


Первичная консультация по телефону «БЕСПЛАТНАЯ»

Предварительная запись по телефонам указанным на сайте или
закажите обратный звонок нашего оператора.

Заказать обратный звонок


Руководительский состав «Правовед-Плюс»


 

Написать нам письмо

Как мы работаем

  • 1.
    Вы оставляете свою заявку или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Наши специалисты решают Вашу проблему!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем не первый год
    - Штат опытных специалистов
    -

Блог

Портфолио