Как без межевания поставить на кадастровый учет земельный участок ?!

Как без межевания поставить на кадастровый учет земельный участок


Поговорим о том, можно ли поставить на кадастровый учет земельный участок без межевания. В целом наличие кадастрового паспорта дает определенные плюсы его владельцу. В частности, вы можете обладать полноценным правом на владении недвижимым имуществом.

Территория становится доступна для аварийных и коммунальных служб, плюс к тому же все нюансы, проводимые с земельным участком отображаются в кадастровом паспорте, благодаря чему юридические сделки с недвижимостью становятся максимально прозрачными.

В кадастровом паспорте указывается обозначение границ земельного участка и общая площадь территории. Эта процедура носит название «межевание земли». Процесс межевания занимает много времени и при этом стоимость проведения процедуры может составлять от десяти до тридцати тысяч рублей. Стоит межевание недешево и по времени может занять более одного месяца.


Как получить кадастровый паспорт без проведения межевания земли ?! 

Получение кадастрового паспорта и межевание земли могут быть не взаимосвязаны друг с другом. Внесение сведений о межевании земельного участка до периода первого января 2018 года считается необязательным условием. При этом по истечении этого срока право оформления земли без межевания остается за собственником.

Но есть и определенные поправки. В частности, такие участки нельзя отчуждать, продавать или дарить. Если вы не планируете делать этого в ближайшее время, то тогда можно оформить кадастровый паспорт без межевания и только потом при необходимости промежевать землю.

Также процедура межевания может носить обязательный характер в том случае, если есть спорные ситуации между соседями, границы земельного участка не представляются известными или же территория не имеет общих ограждений.


Что нельзя сделать без проведения межевания ?! 

Обязательно взвести все за и против оформления земельного участка без проведения процедуры межевания. Само по себе межевание существенно облегчает решение многих вопросов, связанных с правообладанием вещных прав на землю.

Без проведения межевания невозможно продать землю, сдать ее в аренду или подарить другому лицу. Плюс к тому же после межевания уменьшается налог на землю. Результаты межевания вносятся непосредственно в кадастровый паспорт, и они являются основным доказательством вашей правоты при возникновения спорных ситуаций между соседями, часто появляющихся при определении пользования земельным участком.


Как поставить землю на кадастровый учет без межевания ?! 

Если вы решились все-таки получить кадастровый паспорт без межевания, то в таком случае следует провести ряд определенных правовых действий. Обратиться с предварительно собранным пакетом документов следует в Кадастровую палату. Для проведения юридически значимых действий потребуется акт о передаче собственности наследникам или иной документ, подтверждающий право собственности на земельный участок, квитанция об оплате государственной пошлины, технический план строений, размещенный на участке земли, заявление. После подачи заявки в Кадастровую палату подается специальная расписка, а сам кадастровый паспорт на руки вы сможете получить в течение десяти календарных рабочих дней.


Есть ли альтернативные способы подачи заявки на получение кадастрового паспорта ?! 

Подаются документы в Кадастровую палату по месту жительства, но вы можете оставить обращение любым способом, который будет удобен для вас. Например, можно лично обратиться в Многофункциональный центр по месту своего проживания или отправить заявление о выдаче кадастрового паспорта по почте или же воспользовавшись сайтом Государственных услуг. Обязательно убедитесь в том, что оформляемая вами земля состоит на кадастровом учете. Это можно узнать, если вы отправите заявку в Единый портал Государственных услуг.


Сколько стоит ?! 

Прайс услуг невысок. Цена различается в зависимости от выбранного варианта: бумажный вид. Для физических лиц это обойдется в 200 рублей, для юридических в 600 рублей. После получения документа важно проверить, чтобы были заполнены все поля. А именно: целевое назначение, площадь, расположение. Схема участка, полученная при межевании. Сведения об ограничениях. Несмотря на то что по закону межевание считается необязательной процедурой, ее важность сохраняется. Многие сделки и операции по передачи земли без ее данных становятся недействительными или вовсе не доступными. Если вы сомневаетесь в своей юридической грамотности, то лучше обратиться за помощью к квалифицированным юристам, которые проконсультируют вас по всем правовым


Первичная консультация по телефону «БЕСПЛАТНАЯ»

Предварительная запись по телефонам указанным на сайте или
закажите обратный звонок нашего оператора.

Заказать обратный звонок


Руководительский состав «Правовед-Плюс»

 

Написать нам письмо

Как мы работаем

  • 1.
    Вы оставляете свою заявку или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Наши специалисты решают Вашу проблему!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем не первый год
    - Штат опытных специалистов
    -

Блог

Портфолио