Как избавиться от кредитов законным образом


Кредит имеет практически каждый третий житель России. Это доступный банковский продукт, но не всегда получается выплачивать его вовремя и без задержек. Иногда люди берут два и более кредитов, даже не задумываясь о финансовом бремени, которое ложиться на их плечи. При образовании задолженности банковские сотрудники начинают активно звонить заемщикам с требованием возврата долга. Затем на основную сумму кредита суммируются штрафные санкции и пени, которые существенно увеличивают основный долг. Обычно банки не спешат подавать иски в суд на нерадивых заемщиков, попросту продавая долги коллекторским агентством. Проще всего избавиться от кредита выплатив его любым доступным способом, но что делать, если денег нет ?!  В первую очередь не ведитесь на многочисленные объявления в интернете, в которых указывается то, что ваши долги могут устранить якобы законно. При незнании основных правовых тонкостей и нюансов вас попросту могут обмануть.

Рефинансирование кредита.

Вы можете выплатить старый кредит, просто прибегнув к рефинансированию. То есть вы оформляете новый кредит, даже с более лояльными условиями. При помощи него вы можете заплатить полностью старый кредит. Но при этом заключается новый договор с банком, изменяется порядок и форма внесения ежемесячных платежей.

Рефинансировать можно кредит в том случае, если заемщик добросовестно осуществлял выплаты по кредиты сроком от полугода до года, займ не реструктуризовывался ранее и до окончания срока действия основного кредита осталось не менее полугода времени.

Продажа залогового имущества.

Еще один из способов избавления от долговых обязательств – это продажа залогового имущества. Но есть и минусы. Не каждый покупатель согласится купить имущество с обременением. Поэтому квартиры или другие объекты недвижимости могут существенно падать в цене. А еще придется заниматься поиском покупателя самостоятельно. Плюс к тому же придется писать заявление в банк и просить разрешение на продажу.

Признание банкротом.

Признание банкротства вплоть до 2014 года инициировалось только по отношению к юридическим лицам. Но теперь и физические лица на законных основаниях могут признать в судебном порядке свою финансовую несостоятельность. Но есть и определенные условия, которые следует соблюдать для признания банкротства. В частности, общая сумма долговых обязательств должна быть не менее полумиллиона рублей, а должник обязан не платить по кредиту на протяжении трех календарных месяцев. Помимо прочего у должника не должно быть абсолютно никакого имущества.

На судебном заседании должнику необходимо будет доказать, что он не может отвечать по обязательствам по кредиту. Например, если он потерял работу или же он не может выплачивать деньги банку по причине проблем со здоровьем.

Процедура банкротства проводится не более одного раза в пять лет. После суда все залоговое имущество будет продано по цене ниже рыночной, а если вырученной суммы будет недостаточно для покрытия долга, то тогда должника в любом случае обяжут вернуть долг по истечении определенного периода времени. Стоит сказать то, что к процедуре банкротства стоит прибегать в самых крайних случаях, так человек не сможет в ближайшие годы заниматься предпринимательской деятельностью, выезжать за границу и брать новые кредиты в банках.

Заказать обратный звонок

Получить юридическую консультацию:

Предварительная запись на консультацию: +7 (495) 774-83-38+7 (977) 356-73-61


 

Написать нам письмо

Как мы работаем

  • 1.
    Вы оставляете свою заявку или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Наши специалисты решают Вашу проблему!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем не первый год
    - Штат опытных специалистов
    -

Блог

Портфолио