Работаем без выходных
с 8:00 до 22:00

Как обжаловать бездействие судебного пристава исполнителя ?!

В соответствии с нормами гражданского законодательства по отдельным категориям гражданских дел выносятся решения, после которых исполнительные листы отправляются в Федеральную службу судебных приставов. Сам по себе исполнительный лист представляет особый процессуальный документ, на основание которого возбуждается исполнительное производство. Чаще всего, исполнительный лист выносится по делам, касающихся взыскания денежных средств или кредитных обязательств.

Как ведется исполнительное производство ?!

Обычно после инициации исполнительного производства судебный пристав должен принять все меры, необходимые для розыска имущества должника или его счетов, при обнаружении которых он применяет меры конфискации, ареста и дальнейшей реализации имущества в пользу заявителя. Стандартное производство в Федеральной службе судебных приставов длится два календарных месяца, но как показывает практика, сразу найти должника бывает очень сложно, поэтому сроки могут затягиваться.

Не всегда сроки затягиваются исключительно по вине судебного пристава. Бывает и так, что должник попросту скрывается, или у него фактически нет имущества для последующей реализации. Но есть и варианты, когда пристав сам умышленно, в том числе и в своих интересах затягивает сроки или вовсе бездействует.

Куда можно жаловаться на бездействие судебного пристава ?!

С жалобой можно обратиться непосредственно в начальству пристава. Следует представить заявление с просьбой сделать проверку действий данного должностного лица. После результатов проверки уже можно решать, что делать дальше. Если будет обнаружен умысле на сокрытие должника, то тогда приставу может грозить уголовная ответственность за свое бездействие.

Подать жалобу можно в районный суд или обратиться с ней в органы прокурорского надзора, которые также могут инициировать проверку в отношения представителя Федеральной службы судебных приставов, который проводит процесс исполнительного производства. Если вы не уверены в своих силах, то перед подачей заявления можно проконсультироваться с адвокатом, который может взаимодействовать и с представителями судебных приставов с целью выяснения основных обстоятельств.

Заказать обратный звонок

Получить юридическую консультацию:

Предварительная запись на консультацию: +7 (495) 774-83-38+7 (977) 356-73-61

Написать нам письмо

Как мы работаем

  • 1.
    Заявка или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Ваша проблема решена!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем не первый год
    - Штат опытных специалистов
    -