Как обжаловать дисциплинарное взыскание, замечание, выговор, увольнение ?!


Как обжаловать дисциплинарное взыскание, замечание, выговор, увольнение ?!

Что делать, если на работе вам вынесли дисциплинарное взыскание. В первую очередь надо уметь защищать свои права в соответствии с нормами трудового законодательства. Начнем с того, что можно обратиться в трудовую инспекцию, и написать жалобу на работодателя. Обратиться по поводу незаконного увольнения, выговора, жалобы, замечания или дисциплинарного взыскания вы можете как в трудовую инспекцию, так и в судебные органы.

Как подать жалобу ?! 

Вы можете подать жалобу как самостоятельно, так и сделать это через специальный портал «Онлайнинспекция.РФ» на сайте ГИТ или Государственной инспекции труда. Жалоба составляется в простой письменной форме. Важно указать в ней ваш адрес проживания, ФИО, приложить список документов и изложить суть проблемы со ссылками на законодательство Российской Федерации.

После подачи жалобы дождитесь результатов проверки, по результатам которой вам могут как вынести отказ, так предписать работодателя снять дисциплинарное взыскание или восстановить вас на занимаемой должности в том случае, если вас уволили на работе незаконным образом.

Обращение в комиссию по трудовым спорам.

Любой работник может обратиться в комиссию по трудовым спорам. Эта организация может также вынести для работодателя предписании о снятии того же дисциплинарного взыскания на основании норм трудового законодательства. Обратиться в КТС можно не позднее трех календарных месяцев с момента о том, как вы узнали о том, что было произведено дисциплинарное взыскание.

В КТС также надо подготовить заявление с указанием того, что вас незаконно уволили или же вынесли дисциплинарное взыскания. К заявлению прикладываются правоустанавливающие документы заявителя. Решение от КТС следует ждать не менее десяти день. В момент рассмотрения спорной ситуации вы можете присутствовать лично и даже приобщить свидетелей, которые докажут вашу правоту.

В течение трех дней со дня принятия решения КТС обязана выдать вам копию решения, подписанную председателем комиссии или его заместителем и заверенную печатью комиссии. В течение 10 дней после вынесения решения вы можете подать в суд. Поговорим о судебных разбирательствах. По спорам о дисциплинарном взыскании в суд вы можете обратиться в течение трех месяцев со дня, когда вы узнали о взыскании, а по спорам об увольнении — в течение месяца со дня вручения копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Исковое заявление с правоустанавливающими документами подается в районный суд общей юрисдикции. В иске указывается наименование суда, данные об истце и ответчике, суть вашей проблемы, просительная часть со ссылками на действующее гражданское и трудовое законодательство.

После рассмотрения дела получите решение суда, вступившее в законную силу. Обычно, если вы не присутствовали в судебном заседании, суд высылает копию решения не позднее пяти дней с даты принятия его в окончательной форме. В случае необходимости апелляционную жалобу можно подать через суд, принявший решение, в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме. По истечении этого срока решение суда вступает в законную силу, и вы уже не сможете оспорить процессуальный документ в ином порядке.


Первичная консультация по телефону «БЕСПЛАТНАЯ»

Предварительная запись по телефонам указанным на сайте или
закажите обратный звонок нашего оператора.

Заказать обратный звонок


Руководительский состав «Правовед-Плюс»


 

Написать нам письмо

Как мы работаем

  • 1.
    Вы оставляете свою заявку или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Наши специалисты решают Вашу проблему!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем не первый год
    - Штат опытных специалистов
    -

Блог

Портфолио