Работаем без выходных
с 9:00 до 20:00

Как обжаловать видеофиксацию в ГИБДД ?!

Если вам по почте прислали неправомерный штраф за нарушение правил дорожного движения, то в таком случае надо защищать свои права. Относительно недавно видеокамеры появились на вооружение сотрудников дорожной автомобильной инспекции. Такие устройства позволяют выявить следующие виды правонарушений:

· Незаконное движение по полосам, выделенным для общественного транспорта;

· Незаконное превышение скорости на дорогах;

· Факт парковки автомобиля в запрещенных местах, парковку на газоне;

· Пересечение стоп-линии при запрещающем сигнале светофора;

· Выезд на встречную полосу дорожного движения, непристигные ремни безопасности у водителя и пассажиров.

За работу специализированных комплексов фиксации правонарушений отвечают особые спецподразделения государственной автоинспекции. Камера фиксирует правонарушение и отправляет снимок в автоматическом режиме в центр обработки данных, после этого по базе данных определяет номер и ФИО автомобилиста.

Закон устанавливает сроки давности, по которым можно привлечь к ответственности. Они составляют два месяца. Можно проверить, возможно инспекторы уже опоздали со сроком оформления протокола. Просроченные постановления можно элементарно отменить, просто обратившись в суд с исковым заявлением. Для обжалования постановления в соответствии с КоАП России предусмотрен срок в десять суток.

А что делать, если попросту не платить штраф? Сначала надо ознакомиться с протоколом, и его желательно затребовать и показать опытному юристу, который проверит документ на наличие фактических и юридических ошибок. Если не платить штраф, то он, конечно же, никуда не денется. Ведь в обязательном порядке заводится исполнительное производство со стороны судебных приставов.

Оспорить штраф можно в том случае, если фото и действительность не совпадает, по приложенному фото не представляется возможным идентифицировать автомобильные знаки, скорость, которая зафиксирована, превышает возможности машины. Обжаловать можно и постановление, если на участке, в котором зафиксировано правонарушение, нет запрещающих знаков, за рулем находился не водитель, а другое лицо. В таких ситуациях есть шанс оспорить незаконное постановление. Для этого необходимо подготовить исковое заявление со всеми необходимыми доказательствами. Иск подается в суд по месту нахождения ответчика.

Получить юридическую консультацию:

Предварительная запись на консультацию: +7 (495) 774-83-38, +7 (977) 356-73-61

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем более 10 лет
    - Штат более 30 специалистов
    -