Работаем без выходных
с 8:00 до 22:00

Как осуществить перепланировку квартиры ?!

Не всегда жильцов устраивает планировка своей квартиры, особенно если хочется сделать необычный или креативный ремонт. Снести стену можно, но вы должны понимать, что за это вы будете нести ответственность, так как нужно представить отчет жилищной инспекции относительно подобных действий.

Для этих целей подготавливается полный пакет документов, таких как правоустанавливающие документы на жилье (технических паспорт, свидетельство на право собственности, наследования, договор дарения, купли-продажи). Можно обращаться как в инспекцию при администрации, так и в БТИ или в суд, если есть прошение на узаконивание планировки.

Как это применяется на практике ?!

Перепланировка бывает двух видов – законная и самовольная. Законная перепланировка включает в себя пошаговую и поэтапную работу, связанную со сбором документов, а самовольная не требует соблюдения норм законодательства, но за нее вы можете понести серьезную ответственность. Если вы определились с масштабом работ, то тогда надо обратиться с пакетом документов и заявлением в органы жилищного фонда либо в администрацию. В список необходимых документов входит заявление, технический паспорт, выписка из домовой книги, копия лицевых квартирных счетов, заключение от санитарно-эпидемиологической станции, проект вашей квартиры.

Экспертиза назначается в случае замены окон вне зависимости от размерности, разбора и демонтажа стен, установки дополнительных лестниц, дверных проемов, при смене положения комнат, также при монтаже тяжелых перегородок. Перед подачей заявления составляется проект будущей перепланировки, в которых входит заключение от санитарно-эпидемиологитческой станции, инженерных сетей, газовой службы, органов по архитектурному контролю, газовых служб, пожарной станции, МЧС. Оформление довольно сложное, многоэтапное и затратное, поэтому лучше всего проводить его в тандеме с опытными юристами.

Получение разрешительной документации.

После сбора документов и одобрения заявления можно рассчитывать на получение разрешительной документации. После перепланировки надо предоставить в жилищный комитет при администрации акт о выполненных работах, в котором будет оказано о правильном проведении перепланировки в соответствии с представленным проектом, также следует получить технический паспорт, кадастровый паспорт и новое свидетельство о праве собственности.

Разрешение надо получать и на перепланировку нежилого помещения, которая должна делать в соответствии со всеми принятыми санитарными нормами. Провести перепланировку можно и путем согласования действий в БТИ, которое занимается переоформлением первичных документов, выдачей заключений, внесением корректировок в законодательные акты.

Получить юридическую консультацию:

Предварительная запись на консультацию: +7 (495) 774-83-38, +7 (977) 356-73-61

Как мы работаем

  • 1.
    Заявка или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Ваша проблема решена!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем более 10 лет
    - Штат более 30 специалистов
    -