Как отозвать исполнительный лист ?!

В соответствии с нормами уголовного законодательства можно отозвать исполнительный документ у приставов. Стоит сказать то, что взыскатель имеет право отказаться от совершения процессуальных действий фактически на любой стадии судебного производства.

Осуществляется это на основании подачи заявления в Федеральную службу приставов. Также стоит указать то, что окончание производства влечет за собой окончание принудительных мер, которые приставы могут применять в отношении должника. Это такие меры, как арест лицевых счетов и имущества или запрет на выезд за границу. Ко всему прочему это не может привести к освобождению должника от выплат исполнительных сборов.

Что указывается в заявлении об отзывы исполнительного листа ?!

В заявлении, подаваемом в ФССП, указывается адрес судебных приставов. Помимо прочего следует указать паспортные данные и ФИО заявителя. После чего описываются законодательные нормы.

В описательной части прописывается просьба заявителя об окончании исполнительного производства. Это заявление надо предоставить в Федеральную службу судебных приставов. Если основанием отмены действия исполнительного листа выступает акт государственного органа, то отзывается процессуальный документ по заявителю официального лица.

Нельзя принудить взыскателя отозвать исполнительный лист. Это его прямая воля, и принуждение наказывается законодательными нормами. При этом отменить действие исполнительного лица можно не только по отношению к физическому, но и по отношению к юридическому лицу. Кстати, стороны имеют вполне законное право на заключение так называемого мирового соглашения, которое фактически обозначает примирение сторон.

Правила составления и подачи заявления об отмени исполнительного производства.

Исполнительное производство не инициируется самостоятельно. Оно возбуждается только на основании судебного решения. В отдельных случаях, например, при взыскании алиментных обязательств, исполнительное производство возбуждается немедленно. Одним из условий удовлетворения заявления об отзыве исполнительного листа является добровольная подача взыскателем такого документа. Это значит, что в его тексте не должно содержаться какой-то информации которая будет говорить о том, что человека попросту принудили к написанию подобного документа.

Стоит ли обращаться за помощью к юристам ?! В целом, образцы заявлений можно без проблем найти на просторах интернета, но лучше всего обратиться за профессиональной помощью, так как юрист сможет без проблем составить любой процессуальный документ, соответствующий нормам и правилам гражданского законодательства Российской Федерации. Заявление составляется на имя судебного пристава-исполнителя на любой стадии исполнительного производства. Поступившее заявления всегда рассматривается удовлетворительно и исполнительный лист возвращается взыскателю.

Заказать обратный звонок

Получить юридическую консультацию:

Предварительная запись на консультацию: +7 (495) 774-83-38+7 (977) 356-73-61

Написать нам письмо

Как мы работаем

  • 1.
    Вы оставляете свою заявку или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Наши специалисты решают Вашу проблему!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем не первый год
    - Штат опытных специалистов
    -

Блог

Портфолио