Работаем без выходных
с 8:00 до 22:00

Как получить гражданство Российской Федерации при помощи брака ?!

В российской федерации законом предусмотрен порядок получения гражданства при вступлении в брачные отношения. Наша миграционная политика в отношении иностранцев более лояльна, чем в США и странах Европейского союза. Если говорить об общем порядке, то сначала надо получить вид на жительство, а затем уже и гражданство и на эти процедуры в среднем уходит шесть лет. Но есть более сокращенные сроки, которые называют еще упрощенными. В частности, получить подданство Российской Федерации можно при вступлении в брак с гражданином нашего государства.

Нюансы и тонкости проведения процедуры.

После вступления в брачные отношения иностранец может получить гражданство не через пять лет, а через три года на так называемых упрощенных условиях. Для этого необходимо подать совместное заявление в органы записи актов гражданского состояния. К заявлению в ЗАГС также прилагается нотариально заверенный перевод паспорта иностранного гражданина, который можно без проблем заверить прямо в консульстве. Еще следует подать документы, которые будут говорить о том, что нет фактов, препятствующих оформлению брачных отношений (отсутствие ранее зарегистрированного брака в другой стране).

Кроме этого представляются документы, которые говорят о постоянном проживании иностранного гражданина на территории Российской Федерации. В частности это свидетельство о регистрации в жилплощади. Еще надо уплатить государственную пошлину, размер которой составляет 350 рублей. В определенных случаях законно можно заключить брак ранее одного календарного месяца. Например, это возможно при беременности супруги.

Следующие этапы.

После заключения брака надо получить разрешение, которое еще называется временным видом на жительство. После получения временного вида на жительство иностранец может без каких-либо препятствий проживать в России до получения своего паспорта на протяжении трех лет. Для получения ВНЖ надо заполнить специализированный бланк в двух экземплярах, образец которого можно попросить в территориальных органах миграционной службы. К заявлению прилагается свидетельство о заключении брака и правоустанавливающие документы супругов. Также в обязательном порядке уплачивается и государственная пошлина, которая составляет 350 рублей, прилагаются три фотографии заявителя.

Помимо этого в миграционную службу следует представить справку о доходах физического лица с последнего места работы, банковские выписки с лицевых счетов, СНИЛС, пенсионное удостоверение. Еще следует доказать свое владение русским языком, поэтому при ФМС также иностранные граждане сдают экзамены на знание государственного языка Российской Федерации.

Кстати, от обязанности сдачи русского языка освобождаются женщины старше шестидесяти лет и мужчины старше шестидесяти пяти лет. Не надо получать сертификат лицам, которые являются жителями стран СНГ, если они родились в СССР, и имеют дипломы и аттестаты советских образцов.

Как проделать подобную процедуру? Конечно, можно попробовать сделать это самостоятельно, но лучше всего проконсультироваться с опытным юристом, который поможет в оформлении всей необходимой документации.

Получить юридическую консультацию:

Предварительная запись на консультацию: +7 (495) 774-83-38, +7 (977) 356-73-61

Как мы работаем

  • 1.
    Заявка или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Ваша проблема решена!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем более 10 лет
    - Штат более 30 специалистов
    -