Как получить звание «Ветеран труда».

Как получить звание «Ветеран труда».

Почетное звание «Ветеран труда» дается гражданам России за особые заслуги. В целом оно считается мерой социальной поддержки и благодарности за хороший труд. Ветераны труда получают повышенные льготы, пенсии и пользуются определенные социальным благами. Присваивается звание гражданам, которые обладают большим стажем работы более двадцати пяти лет. Также надо иметь медаль, орден за трудовую деятельность, благодарность президента, знаки отличия, получаемые на рабочем месте, грамоту.

Важно отметить и то, что есть определенная категория лиц, трудовая деятельность которой начала во времена или после Великой Отечественной Войны. Такими ветеранами признаются граждане, которые трудились более сорока лет.

Куда обращаться ?! 

Обращаться потенциальный ветеран труда должен в департамент социальной защиты по месту своего проживания. Процедура оформления ветеранского звания вместе с проверкой документов длится порядка тридцати календарных дней.

Предоставить в органы социальной защиты следует заявление от ветерана в двух экземплярах, паспорт гражданина Российской Федерации, фотографии три на четыре в размере двух штук, документы, подтверждающие наличие трудового стажа у ветерана, сведения, которые подтверждают, что человек был награжден президентом, у него есть грамоты или иные знаки отличия.

Документы, подаваемые в органы социальной защиты, должны в обязательном порядке быть заверенными нотариальным образом. Удостоверение ветерана можно восстановить в случае его потери по определенным причинам. Для этого также нужно будет обратиться в органы социальной защиты с паспортом и фотографиями три на четыре в размере двух штук.

Звание «Ветеран труда» дает человеку определенные социальные годы. В частности, такие граждане не должны платить налог на имущества и налог на НДФЛ. В некоторых регионах Российской Федерации к списку льгот соотносится еще и транспортный налог. Ветераны могут бесплатно ездить на общественном транспорте. Помимо прочего есть льготы на медицинские услуги и лечение. Ветеранам частично компенсируется стоимость установки зубных протезов.

Для получения льготы квитанцию об оплате протезирования нужно обязательно сохранить, а затем обратиться с ней в отделение соцзащиты. Размер компенсации равен тринадцати процентам от затраченной суммы. Принцип включения льгот действует на оплату коммунальных услуг. В соответствии с законодательными нормами предоставляется скидка в размере пятидесяти процентов. Но важно не забывать сохранять квитанции. Даже за те медицинские услуги, которые считаются бесплатными, иногда приходится платить. Оказание любых медицинских услуг бесплатно для Ветеранов труда. Это может быть обследование, лабораторные или инструментальные анализы, медицинская помощь.


Первичная консультация по телефону «БЕСПЛАТНАЯ»

Предварительная запись по телефонам указанным на сайте или
закажите обратный звонок нашего оператора.

Заказать обратный звонок


Руководительский состав «Правовед-Плюс»


 

Написать нам письмо

Как мы работаем

  • 1.
    Вы оставляете свою заявку или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Наши специалисты решают Вашу проблему!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем не первый год
    - Штат опытных специалистов
    -

Блог

Портфолио