Работаем без выходных
с 9:00 до 20:00

Как принудительно выписать из квартиры человека ?!

В вашей квартире прописан человек, не важно, родственник или нет, и вы не знаете, как его выписать? Жилищное законодательство предусматривает для этого вполне законные основания. Выписка жильца без его непосредственного согласия возможна. Сделать это можно при помощи прописки по новому адресу, по решению судебного органа, по доверенности. Многие люди наивно полагают, что прописка сравнивается фактически с правом собственности на жилое помещение, но это далеко не так. Прежде всего, в этой ситуации закон на вашей стороне.

Причины, по которым человек не может проделать эту процедурами бывают разными, чаще всего это переезд в другой город, признание погибшим, тяжелая болезнь, призыв на военную службу, утрата права пользования жилым помещением по решению суда.

Помните о том, что выписать человека без его согласия можно только лишь через суд. При этом само по себе жилье может находиться в различных статусах. Например, быть муниципальным, собственным или приватизированным.

Инструкция по выселению человека из квартиры.

Поговорим о порядке действий. Для начала в суд надо подать исковое заявление. Основанием для иска могут быть такие факторы, как выселение и снятие непосредственно с регистрационного учета, прекращение права пользования жилым помещением, выселение бывшего родственника, например того же супруга. К исковому заявлению добавляется правоустанавливающий документ. В частности, это паспорт гражданина России, документ, который подтверждает право на жилое помещение. Также приложить надо копии правоустанавливающих документов на квартиру (свидетельство на право собственности). Потребуется договор, который будет выступать основанием для появления права собственности. Это может быть договор дарения или купли-продажи. Вам надо понимать, что суд не может просто так по вашему желанию снять человека с регистрационного учета, необходимо собрать достаточную доказательственную базу. После получения решения суда, вступившего в законную силу надо обратиться в ТСЖ, МФЦ или паспортный стол по месту регистрации. При этом выписываемый гражданин присутствовать не должен вместе с вами. Само снятие с регистрационного учета будет сделано всего лишь за пару дней.

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем более 10 лет
    - Штат более 30 специалистов
    -