Работаем без выходных
с 9:00 до 20:00

Как признать отцовство вне брака ?!

В жизни могут происходить совершенно разные ситуации. Многие люди не регистрируют свои брачные отношения, предпочитая гостевой брак. Как признать отцовство в таких случаях? Семейное законодательство Российской Федерации говорит о том, что можно признать ребенка добровольно через ЗАГС или принудительно, путем подачи соответствующего искового заявления. Многие матери-одиночки боятся, что не смогут сделать этого даже через суд, ведь отец может отказаться от проведения экспертизы ДНК. Но и в таких ситуациях есть выход – на основании объективных доказательств отцовство может быть признано фактически.

Параллельно с иском о признании отцовства можно подать иск о взыскании алиментных обязательств. Важно в такой период обратиться к опытному юристу, который сможет проконсультировать вас по вопросам семейного права.

Установление отцовства – поэтапная процедура

Как уже было сказано выше, установить отцовские права можно принудительно или добровольно. Это необходимо для того, чтобы ребенок в будущем мог рассчитывать на выплаты алиментных обязательств и претендовать на наследство своего родителя.

Если с добровольным порядком все ясно и понятно, то с принудительным отцовством ситуация иная.

В судебную организацию подается исковое заявление от имени матери, опекуна, самого ребенка по достижению восемнадцатилетнего возраста. Если речь идет о фактическом установлении отцовства по отношению к погибшему отцу, то к материалам дела необходимо приложить копии свидетельства о смерти. Очень часто в процессе возникает необходимость проведения ДНК-экспертизы, которая дает достоверный ответ. Здесь уже важно согласие предполагаемого биологического отца. Если он уклоняется от проведения экспертизы, то суд может в итоге признать отцовство.

К материалам дела необходимо приобщить определенные вещественные доказательства, на которые будет опираться суд. В частности, это могут фото, видео и аудиоматериалы, свидетельствующие о близких отношениях матери и предполагаемого отца. Можно и даже нужно приглашать свидетелей, которые будут давать показания. И это позволит установить отцовство даже в том случае, если ответчик не является в процесс. Что делать, если решение было все-таки вынесено в вашу пользу? Во-первых, надо дождаться его вступления в законную силу, и этот период наступает через десять дней после вынесения судебного вердикта.

Само решение следует предоставить в органы ЗАГСа, и уже на основании этого полученного процессуального документа вы можете получить новые свидетельства о рождении с внесенными в них актовыми записями об отце ребенка. Это позволит рассчитывать на алименты или наследство отца в дальнейшем.

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем более 10 лет
    - Штат более 30 специалистов
    -