Как проверить состояние пенсионного счёта ?!

Как проверить состояние пенсионного счёта


Информация о пенсионных правах формируется на личном пенсионном счете, который есть у каждого гражданина Российской Федерации. Информация носит конфиденциальный характер. До 2013 года информацию не могли получить для запроса сами граждане и они узнавали о своем пенсионном счете из почтовых извещений, которые приходили по адресу проживания гражданина.

После 2013 года можно узнать о состоянии своего пенсионного счета в личном кабинете на сайте ПФР или же при помощи обращения в пенсионный фонд с предоставлением СНИЛС. Если говорить о сайте, то он располагается по адресу https://es.pfrf.ru/. На веб-ресурсе есть сведения о местах последней работы, количестве пенсионных баллов, длительности трудового стажа, уровне заработной платы гражданина.

На сайте можно воспользоваться специальной персонализированной программой с калькулятором, благодаря которому можно посчитать размер потенциальной будущей страховой пенсии. Доступ к сайту получить может любой гражданин Российской Федерации, зарегистрированный на сайте Госуслуг или в ЕСИА (единая система аутентификации и идентификации).


Обращение в клиентскую службу ПФР.

Гражданин может также обратиться с заявлением в ПФР. Для этих целей следует прийти в Пенсионный фонд вместе с паспортом, заявлением и СНИЛС. Обратиться в ПФР можно не только по месту реальной, но и по месту фактической регистрации. Сведения о состоянии лицевого счета и пенсионных накоплений предоставляются обычно в течение десяти календарных дней после непосредственного обращения.


Использование электронного портала сайта Госуслуг.

Если нет желания посещать ПФР лично, то тогда можно воспользоваться таким сервисом, как портал Госуслуг. Вы можете завести личный кабинет на сервисе, добавив свои паспортные данные и СНИЛС. После этого вам откроется доступ к «Личному кабинету».

В разделе электронных услуг следует выбрать раздел «Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации», затем подраздел «Пенсионный фонд Российской Федерации». В этом подразделе можно получить информацию о состоянии пенсионного счета в режиме онлайн.


Обращение в банк.

Еще можно воспользоваться услугой банка. Но перед этим следует уточнить, предоставляет ли банк подобные услуги гражданам. Если да, то информацию о состоянии вашего пенсионного счета можно получить в печатном виде у специалиста банка или же узнать ее, получив данные через банкоматы. Возможно получение через банк и в электронной форме с помощью интернет-банкинга.

Обязательно узнавайте, предоставляет ли ваш банк подобные услуги. Например, в такой организации как «Сбербанк» они предоставляется, поэтому перед обращением следует позвонить в клиентскую службу банка.


Что собой представляет персональный пенсионный счет ?! 

Индивидуальный пенсионный счет – это лицевой счет гражданина. Иными словами, на нем хранятся все информационные данные, касающиеся пенсионных баллов Подобный электронный документ содержит всю необходимую, и собранную воедино материалы о проработанном времени, заработной плате, внесенных страховых взносах от страховой компании. Лицевые счета необходимы пенсионным органам, пенсионным активам для назначения, перерасчета и корректировки пенсии.

По законодательству, на территории Российской Федерации, любое юридически застрахованное лицо имеет право на получение финансов, и защиты от Пенсионного фонда Российской Федерации.


Зачем требуется карточка СНИЛС ?! 

Без карточки СНИЛС состояние пенсионного счета узнать нельзя, поэтому нужно обязательно иметь ее при себе. Она содержит в себе одиннадцатизначный индивидуальный код, который является страховым свидетельством о регистрации человека с российским гражданством в Пенсионном фонде.

Обеспечение своей будущей пенсии волнует каждого человека, который работает официально. Стоит отметить то, что людям непросто разобраться со своими пенсионными накоплениями, особенно в современных условиях, когда пенсионная система в течение нескольких последних лет подвергается серьезным реформам, которые заключаются в том, что пенсия у граждан поделилась на накопительную и страховую и можно вкладывать свои денежные средства в альтернативные пенсионные фонды. Важно отметить и то, что отдельной статьей учитываются средства для пенсионеров, которые продолжают работать.


Если с работающими людьми все понятно, то зачем СНИЛС пенсионеру ?! 

В первую очередь это документ, при помощи которого можно провести расчет пенсии или проверить состояние своего лицевого счета или оценить правильность начисления пенсии. СНИЛС используется при формировании списков льготников, имеющих право на получение льгот, как федеральных, так и местного значения. Подведя итоги можно сказать, что проверить персональный пенсионный счет несложно. Для этого пенсионер может обратиться со СНИЛС, паспортом и заявлением в ПФР, сделать это через банковскую организацию или же узнать информацию, воспользовавшись сайтом государственных услуг.


Первичная консультация по телефону «БЕСПЛАТНАЯ»

Предварительная запись по телефонам указанным на сайте или
закажите обратный звонок нашего оператора.

Заказать обратный звонок


Руководительский состав «Правовед-Плюс»

Написать нам письмо

Как мы работаем

  • 1.
    Вы оставляете свою заявку или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Наши специалисты решают Вашу проблему!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем не первый год
    - Штат опытных специалистов
    -

Блог

Портфолио