Работаем без выходных
с 9:00 до 20:00

Как расторгнуть кредитный договор на автомобиль ?!

Многих заемщиков волнует вопрос о том, можно ли расторгнуть кредитный договор с банком? Этот проблемный вопрос частенько задается на форумах. Бывает и так, что приходится брать невыгодный заем с большими процентами или с невыгодной страховкой. Сделать это можно всегда, но лучше всего обратиться за помощью к опытным юристам, если вы не уверены в своей правовой грамоте.

Варианты решения проблем.

Расторгнуть кредитный договор с банком можно, но для этого придется затратить немало сил. Сложность сделки заключается в том, что в ней участвует несколько сторон. Инициировать расторжение договора может не только сам заемщик, но и банк. Причины – это систематическое нарушение условий с клиентской стороны, невыплаты по телу кредита, просрочки. Если клиент заключил невыгодную сделку, то тогда надо выяснить, перевел ли банк кредитные средства в автомобильный салон.

При оформлении договора в коммерческой организации банка можно на законных основаниях отказаться от кредита в течение нескольких дней. Статья 821 Гражданского кодекса России говорит о том, что банковская компания не обладает правомочностью при отказе клиента. Никаких штрафных санкций на заемщика возложено не будет и кредитная история не пострадает.

Можно ли расторгнуть договор, если деньги уже перечислены банком в автосалон ?!

Если вы решите расторгнуть сделку после покупки машины и в тот момент, когда банк перевел деньги, то тогда помните о том, что сделать это будет очень не просто. При заключении кредитного договора вы не получаете на руки живые деньги, они попросту переводятся безналичным расчетом в автомобильный салон, в котором вы приобретаете машину.

Допустим, вы получили на руки полный пакет документов, в том числе ПТС. Тогда салон может вполне на законных основаниях отказать вам в возврате автомобиля назад. Что делать в такой ситуации?

· Срочно погасить свой заем, если вам это позволяют сделать ваши финансы. Вы сможете тем самым выплатить остаток своих долговых обязательств и закрыть кредитную историю;

· Если вы не можете досрочно внести денежные средства, то тогда банк в редких случаях может разрешить продать вашу заложенную машину под своим контролем;

· Кредитный договор можно расторгнуть путем обращения в судебные органы. Это один из самых распространенных способов, применяемых на практике.

При просрочках платежа заемщик будет получать уведомления от банка с требованиями срочного погашения своего займа. Как было сказано выше, банк и сам может расторгнуть договор и подать в отношении своего бывшего клиента исковое заявление в суд. В такой ситуации автомобиль попросту снимается с учета и затем реализуется через так называемый аукцион, если после погашения толка остаются какие-то деньги, то тогда заемщик получает их на свой расчетный счет.

Подобный выход является наиболее приемлемым для заемщика, так как можно обойтись минимальными потерями. Обычно суд не учитывает огромные процентные ставки, ориентируясь только на ставки Центрального банка России.

Перед оформлением автомобильного кредита всегда внимательно изучайте сам договор, ведь любая неточности или ошибка может привести к довольно серьезным последствиям.

Получить юридическую консультацию:

Предварительная запись на консультацию: +7 (495) 774-83-38, +7 (977) 356-73-61

Как мы работаем

  • 1.
    Заявка или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Ваша проблема решена!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем более 10 лет
    - Штат более 30 специалистов
    -