Работаем без выходных
с 8:00 до 22:00

Как снизить кадастровую стоимость земельного участка ?!

Наличие в собственности земельного участка – это не только возможность пользоваться и распоряжаться землей, но и определенные права и обязанности, которые устанавливаются нормами действующего законодательства Российской Федерации.

Собственник имеет право совершать с данным объектом любые имущественные сделки – продать или подарить участок, оформить его в ренту, предложить его другому человеку в аренду или передать по наследству. Но помимо всех преимуществ, хозяин берет на себя обязанность по уплате налога за владение, пользование и собственное распоряжение участком. И далеко не все собственники знают, что для правильного расчета налога нужно знать точную кадастровую стоимость недвижимого имущества.

Неправильный расчет реестровой цены земельных участков может привести к существенным убыткам его владельцев. Именно поэтому многие из них, попавшие в такую неприятную ситуацию, спешат оспорить результаты государственной оценки. Можно ли уменьшить кадастровую стоимость ?!  Да, но для этого придется обращаться за защитой своих прав и интересов в судебные органы.

Какие действия надо предпринять в первую очередь ?!

Снизить кадастровую стоимость собственник земельного участка может при помощи подачи искового заявления в судебный орган. В целом, кадастровая оценка земли является одним из важнейших этапов ее регистрации. В соответствии с нормами земельного законодательства все земельные участки в Российской Федерации должны иметь свой кадастровой номер и стоять на учете. При этом неправильная оценка кадастровой сложности имеет довольно негативные последствия для самого собственника.

Как же поступить в ситуации, когда после очередного определения кадастровой стоимости земли обнаружилось, что итоговая сумма не соответствует ее прямой рыночной цене? Допустим, она превышает ее более чем на 20%. В первую очередь, стоит разобраться, почему так произошло, и только потом надо применять действия для ее постепенного уменьшения.

Стоит сказать то что собственник сам, собственными глазами может посмотреть заключение оценщика и в дальнейшем оспорить его путем подачи искового заявления в суд. Это сложный и неоднозначный процесс, который требует существенных затрат временных ресурсов, поэтому за помощью лучше обратиться к опытному и компетентному юристу, который поможет разобраться в сложившейся ситуации.

Порядок действий заключается в том, чтобы при обнаружении неточностей обратиться в специализированную экспертную комиссию при Росреестре, затем с выпиской из Росреестра уже можно обращаться непосредственно в судебные органы.

Заказать обратный звонок

Получить юридическую консультацию:

Предварительная запись на консультацию: +7 (495) 774-83-38+7 (977) 356-73-61

Написать нам письмо

Как мы работаем

  • 1.
    Заявка или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Ваша проблема решена!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем не первый год
    - Штат опытных специалистов
    -