Как вернуть ошибочно уплаченную государственную пошлину ?!

Иногда возникают такие ситуации, когда государственная пошлина была выплачена ошибочно. И суммы государственной пошлины бывают довольно солидными, поэтому просто так ими жертвовать не логично. Можно вернуть государственную пошлину в денежном эквиваленте или зачесть в счет уплаты госпошлины за совершение аналогичного действия.

Как вернуть ?!

В полном размере вернуть государственную пошлину можно, если гражданин уплатил ее за регистрацию определенных действий и в дальнейшем он отказался от их совершения в соответствии с нормами 333.40 статьи Налогового кодекса России. Также это возможно, если судебный орган вернул или отказался принимать заявление в уполномоченный орган.

Возврату подлежат денежные средства при прекращении производства по делу или оставлении его без рассмотрения в судах общей юрисдикции или при ее ошибочной уплате. Не подлежит уплате государственная пошлина при заключении мирового соглашения в ходе ведения мирового производства по гражданским и административным делам. Если ответчик добровольно удовлетворил требования истца после его обращения в Верховный Суд, арбитражный суд и вынесения определения о принятии искового заявления к производству, а также при утверждении мирового соглашения судом общей юрисдикции, что в свою очередь регулируется нормами налогового законодательства Российской Федерации.

Куда следует обращаться ?!

Для начала следует подготовить специальное заявление в уполномоченный орган. Заявление о взыскание государственной пошлины по судебным делам подается по месту регистрации судебного органа. Для проведения зачета надо подать заявление в тот орган или тому должностному лицу, куда вы обращались за совершением юридически значимого действия. К заявлению прикладываются следующие документы, такие как решения, определения и справки судов, органов и должностных лиц, осуществляющих действия, за которые уплачивается госпошлина, об обстоятельствах, являющихся основанием для полного возврата госпошлины.

Также приложить следует платежные поручения с отметкой банковской организации. Предоставить документацию можно по почте, лично или через представителя на основании доверенности, удостоверенной нотариальным образом. В любом случае можно посоветоваться с юристом, который поможет понять, есть ли причины для возмещения государственной пошлины. Специалист сможет подготовить все необходимые нормативно-правовые документы.

Заказать обратный звонок

Получить юридическую консультацию:

Предварительная запись на консультацию: +7 (495) 774-83-38+7 (977) 356-73-61

Написать нам письмо

Как мы работаем

  • 1.
    Заявка или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Ваша проблема решена!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем не первый год
    - Штат опытных специалистов
    -