Как выселить из квартиры жильца без его согласия ?!

Как выселить из квартиры жильца без его согласия ?!


Поговорим о том, можно ли выселить человека из квартиры без его согласия ?! 


Без особых препятствий можно выселить гражданина, который не является собственником и просто зарегистрирован в жилом помещении. Выселить проживающих можно из муниципального жилья за нарушение норм законодательства, которые проживают в жилом помещении на основании договора социального найма или зарегистрированных граждан. Выселение из жилья – это особая гражданско-правовая процедура, суть которого заключается в том, чтобы лишить человека права пользования и проживания в квартире.

Выселить человека можно за неуплату коммунальных платежей или нарушения порядка права пользования жилым помещением. При этом сначала следует попросить человека добровольно выселиться. Если гражданин отсутствует и не выходит на связь, то тогда надо написать исковое заявлении о признании утратившим право пользования жилым помещением. Исковое заявление подается в гражданский суд общей юрисдикции. При этом важно указать причины, по которым жильца следует снять с регистрационного учета. К иску прилагаются такие документы, как справка о постановке на регистрационный учет, квитанция об оплате государственной пошлины, сведения о праве собственности на объект жилой недвижимости. Успех выигрыша в судебном процессе зависит от многих факторов. В частности, самый важный фактор — это то, является ли заявитель собственником квартиры. Также учитывается тип жилья, то есть муниципальная квартира или же квартира принадлежит гражданину на правах собственности.


Как подготовить иск ?! 

В исковом заявлении указывается наименование суда, сведения об истце и ответчике. В самом заявлении вместе со ссылками на норма гражданского законодательства указывается то, на каком основании суд должен выселить человека из жилого помещения.


Зачем следует составлять акт о непроживании в квартире ?! 

Юристы рекомендуют оставлять акт о непроживании в квартире. Обычно он составляется при расторжении брачных отношений. Также он требуется в том случае, если надо выселить из квартиры без вести пропавшее лицо. При составлении этого документа надо указать дату, время и то, где был составлен документ. В акте о нероживании помимо прочего ставится подпись главы ЖЭКа, участкового, свидетелей. Это документ надо прилагать к искового заявлению в обязательном порядке.


Можно ли выселить осужденного из квартиры ?! 

Как быть, если зарегистрированное в жилом помещении лицо осуждено к лишению свободы, и вы хотите выселить его? Вот только не надо забывать о том, что, освободившись, оно получает право восстановить свою прописку, даже если истцу этого не хочется.

Оформить выписку осужденного можно в паспортном отделе при ЖЭУ, МФЦ, ФМС. Быстрее всего можно выписать осужденного через отделение ФМС по месту регистрации. Предоставить в государственные органы надо такие документы, как заявление написанное по форме номер 6, приговор суда и паспорт.

Если говорить о сроках, то обычно снимают осужденных с регистрационного учета в течение трех календарных дней с момента подачи соответствующего заявления. Что обычно выдают на руки? Так как оригинала паспорта у родственника заключенного на руках нет, и подавалась копия, то штамп о снятии с учета по месту бывшей прописки поставят только на втором экземпляре листа убытия. Это и будет результатом выписки, который вы можете предъявить при необходимости в государственных органах. Если

после этой процедуры взять справку с места жительства, то в ней уже фамилия заключенного значиться не будет, так как в автоматизированной базе данных и во всех учетных бумагах операция выписки проведена.


Как выселить из квартиры бывшего супруга ?! 

Из квартиры выселить бывшего супруга можно в том случае, если он только зарегистрирован в ней и не является собственником. Право собственности охраняется нормами гражданского и семейного законодательства Российской Федерации.

Иногда при расторжении брачных отношений бывший супруг упорно не желает покидать жилое помещение. В этой ситуации стоит обращаться в судебные органы с целью защиты своих прав. Перед обращением в суд нужно собрать необходимые документы – выписку из домовой книги, иск о выселении, свидетельство о разводе. Ответчика надо предупредить о подаче заявления в суд. Нужно оплатить госпошлину и положить квитанцию в документы.

Если подвести итоги, то можно сказать, что собственника из единственного жилья выселить фактически невозможно. Но зато можно выселить на основании судебного решения гражданина, который только прописан в жилом помещении, но при этом не пользуется им, не выполняет свои обязанности или нарушает ваши гражданские права.


Первичная консультация по телефону «БЕСПЛАТНАЯ»

Предварительная запись по телефонам указанным на сайте или
закажите обратный звонок нашего оператора.

Заказать обратный звонок


Руководительский состав «Правовед-Плюс»

Написать нам письмо

Как мы работаем

  • 1.
    Вы оставляете свою заявку или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Наши специалисты решают Вашу проблему!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем не первый год
    - Штат опытных специалистов
    -

Блог

Портфолио