Как выселить военнослужащего из служебного помещения ?!

Порядок выселения военнослужащих из служебных помещений определяется нормами гражданского законодательства Российский Федерации, в частности это положения Жилищного кодекса России. Есть различия между выселением из муниципального жилья и выселением из помещения, предоставляемого военнослужащему.

Служебные квартиры и дома, наряду с маневренным фондом и общежитиями имеют ряд правовых особенностей. В частности, гражданам эти объекты передаются на основе социального найма. Кому они предоставляются ?! При заключении трудового договора с органом федеральной или местной власти; При работе в муниципальных, государственных либо унитарных предприятиях; При занятии государственной должности или отказе в занятии гос. должности субъекта или региона РФ. Также помещения могут предоставляться военным на основании контракта или во время постоянной службе в рядах российской армии.

Как происходит процесс выселения из служебного жилого помещения ?!

Жилищный кодекс Российской Федерации предусматривает такое понятие, как расторжение договора найма. Поводом может служить соглашение сторон, воля собственника, желание самого нанимателя. Это может быть осуществлено при нарушении определенных правовых норм. В частности, при нарушении покоя соседей, при приведении помещения в негодность, пользовании жилым объектов в иных целях, нежели те, которые были определены ранее. Прекращается наем квартиры при физической утрате самого помещения или же при переходе ее к другому собственнику, с которым работник-наниматель в трудовых или служебных отношениях не состоит. Право на служебную квартиру сохраняется за работником или служащим только на время исполнения им своих обязанностей. Окончание срока службы или разрыв договора, контракта прекращают права пользования жильем и ведут к расторжению договора найма.

При отказе выселиться добровольно из помещения нанимателю высылается специальное уведомление. В нем сообщается о необходимости самому в указанный срок освободить занимаемую жилплощадь и вывезти из нее все ценные и личные вещи. Если в ходе заседания не было выявлено причин отказать в выселении, то решение суда, вступившее в силу, передается судебным приставам. Представители Федеральной службы судебных приставов будут производить принудительное выселение при отказе жильцов покинуть квартиру в добровольном и установленным нормами федерального и местного законодательства порядке.

Обращение в судебные органы.

При злостном уклонении от своих обязанностей наниматель может рисковать тем, что в отношении его может быть инициирован судебный процесс. Стоит сказать то, что стандартная процедура выселения из служебной квартиры не предусматривает предоставление другого аналогичного жилья. Исключение могут составлять военнослужащие, которые состоят на специальном учете и не являются собственниками или дольщиками иных помещений. Есть категория граждан, которые не могут быть выселены. Это члены семей военнослужащих, у которых погибли родственники в ходе операций или военных действий, пенсионеры военной службы, инвалиды. Если при нежелании покидать служебную квартиру после прекращении трудовых отношений, обстоятельства не на стороне жильцов, то в других случаях суд будет тщательно исследовать основания для осуществления подобной правовой процедуры.

Заказать обратный звонок

Получить юридическую консультацию:

Предварительная запись на консультацию: +7 (495) 774-83-38+7 (977) 356-73-61

Написать нам письмо

Как мы работаем

  • 1.
    Вы оставляете свою заявку или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Наши специалисты решают Вашу проблему!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем не первый год
    - Штат опытных специалистов
    -

Блог

Портфолио