Как законно не платить налог с продажи автомобиля ?!

Как законно не платить налог с продажи автомобиля ?!  


Многих автолюбителей волнует вопрос, как можно законное не платить с продажи автотранспортного средства налог в пользу государства. По нормам действующего законодательства автомобиль – это имущество, а движимое имущество облагается налоговым бременем.

Учитывая то, что авто стоит недешево, даже если оно имеет приличный пробег, то выходит довольно дорого отдавать государству денег в виде налогов. Законодатели учти специфику подобных налогов и есть три основных законных способа, при помощи которых можно избежать налогового бремени. О них мы и расскажем в данной статье.


Машина находится в собственности у водителя более трех лет ?! 

Не уплачивать налоги можно в том случае, если авто находилось в собственности у автомобилиста более трех лет. Вы можете смело продавать свое авто по истечение этого срока и к вам не будет применена санкция, связанная с неуплатой налога. Если вам не требуются срочно деньги, то тогда можно не спешить продавать машин. Важно отметить то, что срок нахождения авто в собственности водителя должен отсчитывать с момента заключения договора купли-продажи.

Льгота, связанная с трехлетним сроком, после которого гражданин освобождается от оплаты налогового бремени распространяется не только на легковые автомобили, но и на другие объекты движимого либо недвижимого имущества.


Автомобиль был продан дешевле, чем куплен.

Есть еще одна ситуация, при которой можно избежать уплаты налогов. Например, если машина продается дешевле, чем она продавалась изначально, то тогда налог в доход государства платить не нужно.

Но если вы получили авто в подарок или в наследство, то тогда вы в соответствии с установленными гражданско-правовыми нормами вы не сможете воспользоваться освобождением от налогового бремени. Также нельзя воспользоваться льготой, если вы получили автотранспортное средство в порядке наследования.


Машина стоит дешевле 250 тысяч рублей.

В договоре купли-продажи гражданин может указать фактически любую стоимость объекта. Можно указать то, что стоимость авто равна 250 тысячам рублей. Тогда можно не платить налоги официально в соответствии с законодательными нормами.

Кстати, декларацию о полученных доходах все равно придется подать, так как к вам могут быть применены штрафные санкции от налоговой службы. Еще надо отметить то, что налоговый вычет в 250 тысяч рублей обычно распространяется на любые виды имущества и воспользоваться налоговым вычетом человек может только единожды.

Есть еще и способы уменьшение налоговой нагрузки. Стоит сказать, что помимо затрат, понесенных на приобретение машины, продавец может вычесть из суммы дохода, полученного от продажи, также расходы, которые были им понесены на техническое обслуживание данного автомобиля. Например, за два года, в течение которых вы владели машиной, вам пришлось поменять резину, заменить ряд деталей и узлов, оплатить работы мастеров, которые делали ремонт машины.


Первичная консультация по телефону «БЕСПЛАТНАЯ»

Предварительная запись по телефонам указанным на сайте или
закажите обратный звонок нашего оператора.

Заказать обратный звонок


Руководительский состав «Правовед-Плюс»

Написать нам письмо

Как мы работаем

  • 1.
    Вы оставляете свою заявку или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Наши специалисты решают Вашу проблему!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем не первый год
    - Штат опытных специалистов
    -

Блог

Портфолио