Какая ответственность грозит за неуплату штрафа в течении 60 дней по нарушению ПДД


За нарушение правил дорожного-движения водителя могут привлечь к административной ответственности и наложить штраф. Некоторые водители интересуются тем, что будет, если не платить штраф ?! В соответствии с нормами гражданского законодательства водитель обязан в течение шестидесяти календарных дней уплатить штраф.

Штраф платится интересный образом. Если вы внесли деньги не позднее двадцати календарных дней с момента вынесения постановления, то тогда он может уменьшиться вдвое за определенный ряд административных правонарушений в ПДД. Что происходит, если в течение 60 дней штраф не был выплачен? В таких ситуациях к водителю применяется увеличении административного штрафа, применение обязательных работ или даже административный арест на срок до пятнадцати суток. Кстати, обратите внимание на то, что арест до пятнадцати суток не применяется в том случае, если нарушение правил дорожного движения зафиксировано кино- и фотосъемками при помощи автоматических средств слежения.

Кто имеет право привлечь автолюбителя ?! 

В соответствии с установленным законодательными нормами взимать штрафные санкции с водителям может судья. Но делается это после того, как был составлен и подготовлен протокол ГИБДД представителем государственной автомобильный инспекции. Инспектор должен установить при проверке наличие документов и количество неоплаченных штрафов. Если на текущую дату не прошло три месяца с момента истечения срока уплаты штрафа, инспектор вправе составить протокол за неуплату ранее выписанного штрафа.

Также государственный инспектор может задержать водителя для того, чтобы доставить его в суд, который в свою очередь принимает решение об его привлечении к административной ответственности. Если сведения об уплате штрафа за нарушение правил по истечении 60 дней с даты вступления постановления о наложении штрафа в законную силу в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах отсутствуют, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, изготавливают второй экземпляр постановления и в течение десяти суток направляют его в службу судебных исполнителей для возбуждения исполнительного производства и взыскания штрафа в порядке принуждения.

Пристав может в рамках своего производства наложить меры взыскания на должника, при этом могут заморозить денежные средства на счету. Кроме того, если после возбуждения исполнительного производства должник добровольно не уплатит штраф, с него взыщут исполнительский сбор в размере семи процентов от суммы штрафа, при этом сумма должна быть не меньше одной тысячи рублей.

Заказать обратный звонок

Получить юридическую консультацию:

Предварительная запись на консультацию: +7 (495) 774-83-38+7 (977) 356-73-61


 

Написать нам письмо

Как мы работаем

  • 1.
    Вы оставляете свою заявку или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Наши специалисты решают Вашу проблему!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем не первый год
    - Штат опытных специалистов
    -

Блог

Портфолио