Какие действия признаются кражей в магазине ?!

Кражи в магазинах и супермаркетах не редкость, и иногда за мелкое хищение человеку могут грозить довольно серьезные проблемы. Кража в отличие от грабежа представляет собой тайное хищение чужого имущества, при котором грабитель старается скрыть факт совершения противоправного общественно-опасного действия.

Сотрудники торговых центров и магазинов могут в определенных ситуациях иметь основания для того, чтобы проверить человека на предмет кражи. Например, это делается если покупатель взял товар и умышленно спрятал его в карман одежды или свою сумку, прихватил товар при выходе из магазины, оплачивает все покупке кроме украденного товара. При этом продавец должен подтвердить то, что товар действительно был похищен тайно с целью наживы.

Как проводится осмотр при подозрении на кражу товара ?!

Человек, действительно укравший вещь, поначалу может паниковать. При этом обычно люди наотрез отказываются показывать сумки и карманы, мотивируя это нарушением своих гражданских прав.

Но есть нормы федерального законодательства, которые могут оправдывать действия охранников торговой сети. В частности, положения статьи 12 Федерального закона «О частной детективной и охранной деятельности» говорят о том, что охранник может попросить покупателя перед выходом из магазина показать свои личные вещи для досмотра.

Помимо прочего основанием для досмотра может служить запись с камеры наблюдения, которая обычно напрямую свидетельствует о совершении несанкционированной кражи. Бывает и так, что вас начинают незаконно обвинять в краже. В таких ситуациях надо действовать решительно. Обязательно покажите свои карманы и сумки, попросите вместе с охранником посмотреть видео с камеры наблюдения в магазине, и не соглашайтесь подписывать абсолютно никакие бумаги в письменном виде.

Какие меры наказания применяются за кражу вещей в магазине ?!

Кража или тайное незаконное хищение чужого имущества – это противоправное деяние, и естественно то, что за него к вам будет применена ответственность. А вот то, будет она уголовной или гражданской будет зависеть от многих факторов, таких как первичность или вторичность преступления и размер украденного имущества, исчисляемый в денежном эквиваленте.

За мелкие кражи можно получить штраф в размере от одной тысячи рублей. При этом если вы украли на одну тысячу, то придется тогда заплатить уже пять тысяч. То есть штрафные санкции приобретают пятикратный размер. Если сумма краденного имущества больше трех тысяч рублей, то тогда возможен не только штраф, но и арест на срок до пятнадцати суток.

Крупной кража считается в размере от пяти тысяч рублей. Она может наказываться штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или даже арестом, исправительными и обязательными работами. Ложные обвинения в краже всегда неприятны. Поэтому чтобы избежать их достаточно придерживаться пары полезных советов. Все сумки лучше оставлять в камерах хранения. После покупки одежды или аксессуаров простите удалять все магниты, которые могут спровоцировать ложные сигналы, также всегда берете у продавцов чеки на товары и сохраняйте их, в любом случае они пригодятся вам, например, если вы нашли брак или поломку.

Заказать обратный звонок

Получить юридическую консультацию:

Предварительная запись на консультацию: +7 (495) 774-83-38+7 (977) 356-73-61

Написать нам письмо

Как мы работаем

  • 1.
    Вы оставляете свою заявку или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Наши специалисты решают Вашу проблему!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем не первый год
    - Штат опытных специалистов
    -

Блог

Портфолио