Какие выплаты положены при рождении третьего ребенка ?!

Какие выплаты положены при рождении третьего ребенка


Государственные органы обеспечивают социальную поддержку многодетным семьям. Именно такой семья считается, если в ней рождается третий ребенок. Мать и отец имеют полное право на получение разнообразных льгот, дотаций и социальной помощи со стороны государства.

Единовременное пособие, полагающееся женщине, вставший на учет на раннем сроке беременности составляет 628 рублей 47 копеек. Также единовременное пособие по беременности составляет сто процентов в размере одной заработной платы или сумму в 51918 тысяч рублей.

Если мама ребенка не работает и состоит в СЗН на учете, то тогда ей полагается сумма в 655 рублей за каждый месяц декрета. Само единовременное пособие при рождении третьего ребенка равняется 17 тысяч 479 рублей. В зависимости от региона проживания коэффициент может изменяться. Например, в северных районах страны коэффициент выше. При оформлении выплат мать ребенка должна обратиться в органы социальной защиты, если она нигде не работает или непосредственно в бухгалтерию по месту работы.


Положен ли материнский капитал на третьего ребенка ?! 

Всем известно, что при рождении второго ребенка положен материнский капитал, который можно потратить на улучшение жилищных условий, накопительную пенсию матери или же на обучение детей в дальнейшем. С 2015 году нормами гражданского законодательства Российской Федерации многодетным мамам при рождении третьего ребенка положены также средства материнского капитала в сумме, равной 453 026 рублей. Также отметить надо тот факт, что воспользоваться средствами материнского капитала можно, если семья им не пользовалась ранее.

Среди граждан активно ходили слухи о том, что в 2019 году за третьего ребенка от государственных органов будет выплачиваться полтора миллиона рублей, однако законопроект не прошел. Многодетные родители могут рассчитывать на так называемый региональный материнский капитал, который стал аналогом федерального капитала. Размеры по регионам страны варьируется. В регионах крайнего севера он выше, чем в центральной части России. В среднем сумма материнского регионального капитала составляет сто тысяч рублей. Чаще всего средства регионального капитала используются на улучшение жилищных условий.


Иные виды пособий на детей.

В 2019 году на третьего ребенка многодетная семья может получить определенные виды выплат. В частности, это пособие до трех малоимущим семьям, пособие по уходу за ребенком до полутора лет, ежемесячные выплаты до 18 лет и региональные выплаты семьям до достижения детьми трехлетнего возраста.

В этом году размер минимального пособия на третьего ребенка, выплачиваемого в месяц составляет сумму 6 тысяч 284 рублей для мам, которые имеют статус безработных. Стоит отметить то, что максимальная сумма работа для работающих мам составляет 26 тысяч 152 рубля. Получить пособие можно обратившись в отдел социальной защиты, если мама ребенка имеет статус безработной гражданки. В иных случаях работающим гражданам надо собрать пакет документов и обратиться в бухгалтерию компании, в которой они трудятся.

Согласно Указу Президента Российской Федерации от № 606 от 7.05.2012 г. регионы с неблагоприятной демографической ситуацией вводят ежемесячную выплату на третьего ребенка до трех лет. В 2019 году выплата для многодетных семей активно действует в шестидесяти регионах и распространяется на детей, которые появились на свет после 2012 года. Пособие получает один из родителей.


При этом семья должна соответствовать наличию следующих условий:

  • Рожденному ребенку должно быть не более трех лет возраста;
  • Доход многодетной семьи не должен превышать величину прожиточного минимума по региону;
  • Ребенок обязан проживать и быть прописанным по месту подачи документов в социальную защиту.

Еще коснуться следует пособий, который уплачиваются до восемнадцати лет. Размер пособий определяется в каждом субъекте Российской Федерации самостоятельным образом С первого января 2016 года периодичность социальных выплат может быть не только ежемесячной, но и ежеквартальной. При этом политику выплат определяет каждый регион нашего государства самостоятельно. Подробнее узнать актуальный размер выплат в вашем регионе можно просто обратившись в отделение социальной защиты по месту жительства в местную администрацию.


Иные льготы, полагаемые семьям при рождении третьего ребенка.

Государственные органы в нашей стране предоставляют и иные виды льгот, полагаемые многодетным семьям. В частности, семьи могут рассчитывать на получение ипотечного кредита сроком до тридцати лет без внесения обязательного первоначального взноса. Рассчитывать можно на сертификат на строительство жилья или жилье от органов местного самоуправления суммой до девяноста процентов от общей рыночной стоимости планируемой застройки или уже выстроенного объекта недвижимого имущества.

Многодетной семье как социально не защищенной категории граждан от государства может быть предоставлен садовый или огородный участок. При этом он предоставляется семье с тремя детьми на пожизненных основаниях. Помимо прочего дети в многодетной семье до 18 лет обеспечиваются разнообразными медикаментами, выписанными по рецепту лечащего врача. Предоставляет оплата тарифов за коммунальные услуги до 50 процентов. Также вместе скидки может предоставляться денежная компенсация.

Дети из многодетных семей принимаются без очереди в детские сады и иные дошкольные учреждения. Гарантируется бесплатное выставок, театров, музеев, обучение в художественных, музыкальных, спортивных школ. Дети обеспечиваются учебниками, получают путевки в санатории, профилактории, детские оздоровительные лагеря. Также оплата в высших учебных заведениях взимается со скидкой в 50 процентов.


Получение участка земли многодетной семье.

Еще одним видом социальной льготы выступает получение земельного участка. Земля положена гражданам в том случае, если у них есть трое детей, не достигших возраста совершеннолетия и при этом в собственности у них земельного участка нет. В соответствии с установленными гражданско-правовыми нормами в таком случае многодетная семья может встать в очередь на выделение и получение участка земли в местных органах самоуправления. В целом размер земельного участка составляет порядка 0,15 гектара. Землю семья может получить только единожды.

Сам участок земли предоставляется многодетной семье в аренду на десять лет. При этом платится аренда ежегодно, и сумма составляет 0,3 процента от стоимости земли. Аренда действует пока семья не построит дом, затем введя его в эксплуатацию. Условия выбора и получения участков отличаются в каждом регионе нашей страны. Есть общие правила, которые касаются выбора участка. В частности, можно выбрать землю из общего перечня, который публикуется на официальном сайте администрации.

Далее надо собрать необходимые документы и подать заявление в местную администрацию по месту жительства. После подачи документов следует дождаться момента, когда муниципальные власти рассмотрят заявление многодетной семьи и выдадут разрешение на формирование участка. Потом надо провести межевание, поставить земельный участок на кадастровый учет, подписать с администрацией договор аренды на десять календарных лет.


Первичная консультация по телефону «БЕСПЛАТНАЯ»

Предварительная запись по телефонам указанным на сайте или
закажите обратный звонок нашего оператора.

Заказать обратный звонок


Руководительский состав «Правовед-Плюс»

Написать нам письмо

Как мы работаем

  • 1.
    Вы оставляете свою заявку или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Наши специалисты решают Вашу проблему!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем не первый год
    - Штат опытных специалистов
    -

Блог

Портфолио