Категории работников, имеющих право на сокращённую продолжительность рабочего времени.

Категории работников, имеющих право на сокращённую продолжительность рабочего времени.


Сокращенный рабочий день – это привилегированная форма занятости, при который работник имеет возможность трудиться не полный, а сокращенный рабочий день. Продолжительность сокращенного рабочего дня регламентируется законодательным образом. При этом важно отметить то, что заработная плата работнику будет начисляться работнику в полном объеме даже при условии того, что предусмотрен сокращенный график работы.

Сокращенный рабочий день регламентируется положениями Трудового кодекса Российской Федерации. Также кодексом может быть предусмотрено несколько вариантов сокращенного рабочего дня. Можно урезать трудовые часы каждого дня в недели или урезать количество трудовых рабочих дней. Сокращенной продолжительностью рабочего времени считается такая периодичность рабочего времени, когда заработная плата фиксируется в полном объеме.

При этом снизить уровень заработной платы при наличии официально сокращенного рабочего времени нельзя. Подобное действие работодателей будет считаться противозаконным. Положения статьи 92 Трудового кодекса Российской Федерации есть группы лиц, которым положен сокращенный рабочий день официально. Это беременные работницы, инвалиды, граждане, которые заняты опасным производством. Режим работы фиксируется на конкретный срок или обговаривается предварительно с сотрудниками.


Сокращенный рабочий день для особых категорий граждан.

Важно отметить то, что для беременных устанавливается сокращенный день. Режим сокращенного рабочего времени будет отменен в тот момент, когда работница выйдет из декретного отпуска. Также беременной женщине будет осуществляться оплата труда в полном объеме не смотря на сокращенное время.

Сокращенное время предусматривается для такой категории граждан, как несовершеннолетние сотрудники, работники в области медицины и образования. Если говорить о несовершеннолетних гражданах, то для них продолжительность рабочего времени в возрасте от пятнадцати до шестнадцати лет составляет пять рабочих часов в день. Лица в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет трудятся не 8 установленных законом, а 7 трудовых часов. Для несовершеннолетних, совмещающих работу и учебу предусматривается 2,5 часа в день рабочего времени на протяжении одного календарного года.

Помимо несовершеннолетних граждан есть еще категории лиц, которым по закону может предусматриваться сокращенное рабочее время. Это педагоги и медики. Подобные нормативы закреплены в нормативах Министерства Здравоохранения, образования и науки Российской Федерации. Общее количество трудовых часов для медиков и преподавателей не должно превышать тридцать шесть часов. При расчете рабочего времени учитываются такие условия, как занимаемая должность и специальность гражданина. В категорию преподавателей, которые могут рассчитывать на сокращенное рабочее время можно отнести преподавателей и профессоров ВУЗов, детских общеобразовательных учреждений, среднеспециальных учреждений.

Если говорить о сотрудниках, которые работают в медицине, то для них длительность рабочего дня определяется положениями Приказа Министерства Здравоохранения от 14 февраля 2003 года. Срок одной трудовой смены напрямую будет зависеть от группы медицинского сотрудника. Есть три основных категории медицинских работников, которые могут трудиться сокращенно. Поговорим о них более подробно. В первую очередь это медицинские работники, деятельность которых производится в опасных для здоровья условиях. То есть это вредные условия, которые могут повлиять на здоровье. В частности, это могут быть работники рентгенологических кабинетов. Для таких категорий лиц трудовое рабочее время сокращается до тридцати шести рабочих часов в неделю.


Порядок оформления сокращенного рабочего дня для работников.

Сокращенное рабочее время предполагает меньший, чем положено законом, период для исполнения трудовых обязанностей. Основное отличие от неполного рабочего дня в том, что сокращенная смена является нормой для перечисленных групп работников. Подразумевается, что наличие сокращенного трудового дня устанавливается в процессе заключения трудового соглашения и оформляется специальным пунктом.

Основанием для сокращенного рабочего дня служит наличие у субъекта требуемой категории. Также необходимо указать по какой именно из перечисленных в статье причин предоставляется сокращенное трудовое время. Например, может отмечаться возраст сотрудника (до восемнадцати лет) или определяться вредность условий труда. Помимо трудового договора непосредственно с работником, рекомендуется внести соответствующее положение о предусмотренном сокращенном дне для некоторых должностей (актуальных для конкретного предприятия) в коллективное соглашение.

На основании договоренности с работодателем в трудовом договоре фиксируется так называемая сокращенная рабочая неделя. После этого в трудовом отделе организации издается трудовой приказ, в котором фиксируются положения о сокращенном трудовом времени. В трудовом приказе указываются такие положения, как должность и наименование сотрудника, его исполняемые должностные обязанности, основания для сокращенного рабочего времени.


Первичная консультация по телефону «БЕСПЛАТНАЯ»

Предварительная запись по телефонам указанным на сайте или
закажите обратный звонок нашего оператора.

Заказать обратный звонок


Руководительский состав «Правовед-Плюс»

Написать нам письмо

Как мы работаем

  • 1.
    Вы оставляете свою заявку или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Наши специалисты решают Вашу проблему!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем не первый год
    - Штат опытных специалистов
    -

Блог

Портфолио