Куда нести исполнительный лист на взыскание алиментов


При исполнении судебного решения по взысканию алиментов в обязательном порядке выносится исполнительный лист. Это документ, который носит процессуальный характер и обладает юридической силой. Некоторые граждане попросту не знают, что делать с исполнительным листом и куда нести его.

Заниматься исполнением решения суда должна Федеральная служба судебных приставов. Выдается исполнительный лист обычно для взыскания алиментных обязательств с матери или отца несовершеннолетнего ребенка. Стоит отметить то, что приказное судебное производство отличается высокой скоростью осуществления. Подается заявление и уже через пять дней выносится судебный приказ после соблюдения всех процессуальных правил.

Особенности судебного приказа.

Судебный приказ можно отдать взыскателю или передать в ФССП. Если в течение указанного срока решение было отменено, то тогда сам исполнительный лист отзывают обратно. Кстати, направить судебный приказ можно не только плательщику алиментов или приставам, но и по месту официальной работы исполнителя.

Почему стоит отправить судебный приказ на работу ?! В первую очередь таким образом можно рассчитывать сразу же на отчисление денежных средств с заработной платы работника ежемесячно на основании законного процессуального документа. Выплаты денег осуществляются непосредственно в бухгалтерии фирмы, где трудится плательщик документов.

Судебное решение должно быть реализовано немедленно, однако на протяжении 10 дней его можно обжаловать. Если в течение указанного срока не поступила жалоба, принятое решение приобретает законную силу. Документ можно применить сразу же после его получения, не дожидаясь завершения периода, когда решение суда может быть обжаловано. Важно понимать то, что законная сила документа сохраняется в случае неприменения судебного приказа в течение трех календарных месяцев.

Срок действия исполнительного листа заканчивается в тот момент, когда ребенку исполняется восемнадцать лет. Но это правило не действует, если ребенок по суду был признан недееспособным. Как быть, если плательщик документов умер? В таком случае следует вступать в права наследования движимого и недвижимого имущества.

Заказать обратный звонок

Получить юридическую консультацию:

Предварительная запись на консультацию: +7 (495) 774-83-38+7 (977) 356-73-61


 

Написать нам письмо

Как мы работаем

  • 1.
    Вы оставляете свою заявку или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Наши специалисты решают Вашу проблему!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем не первый год
    - Штат опытных специалистов
    -

Блог

Портфолио