Льготы для пенсионеров в 2019 году.

Льготы для пенсионеров в 2019 году.

Люди, вышедшие по возрасту на заслуженную пенсию, получают разные привилегии. Это могут быть транспортные, налоговые, земельные льготы, которые предусмотрены нормами законодательства.

В 2019 году предусмотрена льгота для пенсионеров на капитальный ремонт. Важно отметить то, что эта льгота носит компенсационный характер, и она предусмотрена исключительно для неработающих пенсионеров. Это значит то, что пенсионер оплачивает ежемесячно взносы на капитальный ремонт в многоквартирном доме, но при этом по истечении года он получает часть этих денег в виде возврата.

Какие новые льготы появятся в следующем году ?! 

Как было сказано выше пенсионеры могут оформить компенсацию на возврат уплаченных денег на капитальный ремонт, но сделать они это могут только при отсутствии долгов по капитальному ремонту. Для совершения возврата надо обратиться в органы социальной защиты и предоставить сведения об отсутствии долгов и свое пенсионное удостоверение.

Новая пенсионная реформа будет официально введена с первого января 2019 года. Предполагается то, что постепенно будет увеличен пенсионный возраст. Для пенсионеров предусмотрены преференции и в сфере налогового обложения. При обращении в гражданские суды с исковым заявлением ценой свыше одного миллиона рублей пенсионер официально освобождается от уплаты государственной пошлины.

Что с транспортными налогами ?!

Такие виды налогов относятся к региональным, поэтому все вопросы с ними решаются непосредственно в местной администрации. Пенсионеры, доход которых не дотягивает до принятого прожиточного минимума считаются неимущими, поэтому для них предусмотрена дополнительная поддержка со стороны государства.

Пенсионеры могут подать официальное заявление с поданным пакетом документов в отделение соц.защиты. После рассмотрения заявления органы социальной защиты могут принять решение о том, что пенсионеру надо организовать материальную помощь.

Пенсионеры имеют право на получение бесплатного медицинского обслуживания в поликлинике по месту своего проживания. Бывшие военнослужащие вправе получать лечебно-профилактическое обслуживание в ведомственном медучреждении, где они лечились до этого.

Зубное протезирование и прочие стоматологические услуги могут быть полностью бесплатными или предоставляться на льготных условиях (в зависимости от региона проживания пожилого человека). Для пенсионеров предусмотрена скида в 50 процентов при покупке лекарств в аптеке по рецепту врача (если медикамент числится в списке льготных препаратов).


 

Написать нам письмо

Как мы работаем

  • 1.
    Вы оставляете свою заявку или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Наши специалисты решают Вашу проблему!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем не первый год
    - Штат опытных специалистов
    -

Блог

Портфолио