Работаем без выходных
с 9:00 до 20:00

Лишили прав за нетрезвое вождение ?! Как отстоять свою позицию в суде ?!

Что делать, если вас лишили водительских прав? Если раньше права за нетрезвое вождение отбирали ДПС, то сейчас это прерогатива суда. Чтобы выиграть дело, лучше всего обратиться к опытному адвокату, который сможет выстроить свою правильную позицию. Развалить дело можно, но это очень сложная задача. В первую очередь надо плотно работать с материалами дела. Законно выиграть подобные дела можно, прибегнув к следующим стратегиям:

· Следует внимательно изучить все процессуальные документы, особенно протокол задержания. В них могут содержаться фактические ошибки, которые со временем могут стать зацепками;

· Надо уделить внимание тому, насколько законными были процедуры и действия, которые были совершены ИПДС. Каждый шаг, упущенный инспектором, это возможность победы в судебном заседании;

· Опытные адвокаты в обязательном порядке общаются также и с понятыми, которые могут более подробно прояснить ситуацию.

Первый и основной документ, который будет фигурировать в суде, составляется представителями государственной автомобильной инспекции, и он называется протоколом. В протоколе указывается место отстранения от водительских прав, основания для лишения прав, дата составления протокола, звание и должность лица, составившего протокол, данные о потенциальном нарушителе. При получении протокола надо ознакомиться с его содержимым. Не надо спешить подписывать протокол, можно указать следующее: «С вменяемыми нарушениями не согласен».

Естественно, что после составления протокола водитель проверяется на трезвость. Перед проверкой проверьте прибор, целостность клейма, помните о том, что с вами в этот момент должны присутствовать двое понятых лиц. Не следует отказываться от медицинского освидетельствования, лучше сделать это. Помните о том, что любая ошибка будет фатальной для вас. И лучше всего пригласить для работы опытного адвоката, который сможет отстоять вашу позицию в суде.