Межевание земельного участка


Что такое межевание земельного участка и для чего требуется процедура ?! В первую очередь это совокупность особых мероприятий, которые направлены на установление границ земельного участка для дальнейшего присвоения ему номера в Едином государственном реестре.

По окончанию инженерных и геодезических работ также собственнику земельного участка выдается кадастровый паспорт. Делать межевание надо при оформлении земли в собственность, организации строительных работ, связанных с возведением дома, куплей-продажей или дарением участка.

Самостоятельно провести процедуры межевания невозможно, поэтому в любом случае потребуется обращаться к специалистам за проведением процедуры. Кадастровые инженеры должны обладать полным спектром знаний, которые позволят проводит градостроительные и землеустроительные работы. При выборе организации, оказывающей услуги, надо ориентироваться на то, есть ли у компании соответствующая лицензия. В самой компании должны трудится землеустроитель, геодезист, кадастровый инженер, топограф и юрист.

Какие документы требуются для проведения процедуры межевания ?! 

В первую очередь потребуется собрать определенный пакет документов, в который входит документ, подтверждающий личность, то есть паспорт, постановление местного органа муниципальной власти, подтверждающий выдел земли во владение, правоустанавливающие документы, к которым относится свидетельство о купли-продаже земли, кадастровый паспорт, договор дарения.

Необходимо написать заявление об оказании так называемых землеустроительных работ. Немного иной пакет документации. В частности, это решение органов власти о выделении земельного надела, договор дарения, аренды или купли-продажи, свидетельство о наследовании или государственной регистрации, официально заверенная справка БТИ и заявление в геодезическую землеустроительную организацию на проведение работ, справка об отсутствии или наличии коммуникаций, копия ИНН. Копия свидетельства о регистрации юридического лица и о внесении его в Единый государственный реестр, копия инвестиционного договора.

Как проводится процедура ?! 

Первый шаг заключается в том, чтобы полностью собрать необходимый пакет документов и передать его в компанию, занимающуюся межеванием земельных участков. После проверки всех документов с клиентом оговаривается дата и время проведения мероприятий по межеванию. После согласования даты и времени выезда инженеров проводится специальная топографическая съемка с использованием необходимых геодезических инструментов или делается стандартная аэросъемка.

После сбора информации осуществляется обработка полученной информации. Затем план земельного участка сдается в для проверки и принятия решения об оформлении кадастрового паспорта. После проведения землеустроительных работ у земельного участка появляются координаты, определяющие точное расположение его границ на местности. Также все границы смежных наделов согласуются с их владельцами, потом разрабатывается межевое дело и оформляется кадастровый план. Потом уже производится постановка на кадастровый государственный учет.

Заказать обратный звонок

Получить юридическую консультацию:

Предварительная запись на консультацию: +7 (495) 774-83-38+7 (977) 356-73-61


 

Написать нам письмо

Как мы работаем

  • 1.
    Вы оставляете свою заявку или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Наши специалисты решают Вашу проблему!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем не первый год
    - Штат опытных специалистов
    -

Блог

Портфолио