Можно ли алименты перечислять на счёт ребёнка, а не бывшего супруга.

Можно ли алименты перечислять на счёт ребёнка, а не бывшего супруга.

Алименты – это прямая обязанность родителей, которые при расторжении брака должны платить деньги на содержание ребенка до достижения им возраста восемнадцати лет. При этом в соответствии с нормами семейного законодательства алиментные обязательства выплачиваются не только детям, но и бывшей жене, пока ребенок не достигнет трехлетнего возраста или нетрудоспособным родителям.

Поговорим о том, можно ли переводить алименты на содержание ребенка на его банковский счет. Это можно сделать, но есть небольшие оговорки, которые надо обязательно оговорить. Переводимая на счет сумма денег не может превышать общую сумму. Также делать это можно на основании решения, вынесенного судебного органа.

Как проводится процедура ?! 

При рассмотрении дел связанных со взысканием алиментов суд защищает интересы ребенка. Изменяться схема выплата алиментов может по нескольким причинам. В частности, если размер алиментов превышает потребности ребенка или деньги не используются по целевому назначению.

Обязательно надо подать заявление об изменении порядка исполнения судебного решения. Только на основании этого правоустанавливающего можно будет поменять порядок начисления денег. В частности, в заявлении надо указать то, что перечисление должно осуществляться на банковский лицевой счет, открытый на имя ребенка.

Перед подачей иска следует учесть такие нюансы, как:

  • Разрешить суд такие перечисления может в том случае, если остальной суммы, которая перечисляется родителю достаточно для обеспечения нужд ребенка;
  • Просто так перечислять деньги не получится. Вы должны предоставить веские доказательства того, что такие перечисления более целесообразны, например, если алименты, выплачиваемые ребенку не расходуются правильным образом;
  • Суд применяет индивидуальный подход к каждому отдельному делу, и важно понимать, получит ли ребенок в условиях постоянно меняющейся инфляции преимущества.

Подобные дела рассматриваются в рамках обычного гражданского судебного производства. Так как речь идёт об изменении порядка исполнения по уже вынесенному ранее судом решению, то обратиться плательщику надлежит в тот же самый суд, который ранее вынес решение по его делу. Только непосредственно этот суд может изменить порядок выполнения вынесенного ранее решения.

Если перевод выполняется самостоятельно, то гражданину надлежит распределить средства в той пропорции, что была указана судом, переведя необходимую часть экс-супругу, и остальное самому несовершеннолетнему. Если удержание алиментных выплат производится в компании, в которой он получает деньги, то тогда следует подать заявление в бухгалтерию


Первичная консультация по телефону «БЕСПЛАТНАЯ»

Предварительная запись по телефонам указанным на сайте или
закажите обратный звонок нашего оператора.

Заказать обратный звонок


Руководительский состав «Правовед-Плюс»


 

Написать нам письмо

Как мы работаем

  • 1.
    Вы оставляете свою заявку или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Наши специалисты решают Вашу проблему!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем не первый год
    - Штат опытных специалистов
    -

Блог

Портфолио