Можно ли передать имущество в собственность супругу без учета интересов заемщиков ?!


Можно ли передать имущество в собственность супругу без учета интересов заемщиков ?!

Нормы Семейного и Гражданского кодекса России предусматривают то, что кредитор имеет полное право обратить взыскание на имущественную долю должника в общем совместно нажитом имуществе супругов. Кредитор может предъявить в судебные органы требования о разделе имущественных обязательств.

На основании положений Семейного кодекса Российской Федерации при расторжении брака имущество делится по одной второй доли между супругами. Кредитору крайне невыгодно выделять долю супругов при удовлетворении исковых требований. Поэтому на практике при ведении исполнения исполнительного производства пристав может арестовать только одну долю одного из супругов. Желающих приобрести квартиру или автомобиль в таком залоге не найдется, поэтому кредитор не сможет быстро получить назад свои денежные средства.

Как быть, если надо передать долю ?! 

Семейное законодательство предусматривает то, что супруги могут разделить между собой имущественные права на основе соглашения. При этом соглашении должно быть удостоверено нотариальным образом, и тогда оно будет иметь юридическую силу.

Соглашение составляется в простой письменной форме. В нем указывается то, какой вид имущества передается одному из супругов. Также указывается дата подписания соглашения и данные супругов. Если вы передаете недвижимое имущество, например, дом или квартиру, то тогда переход права собственности в официальном установленном законном порядке регистрируется в государственных органах Росреестра Российской Федерации.

При составлении подобного документа граждане обязаны учитывать факт того, что в само письменное соглашение включаются пункты об особенностях объекта недвижимого имущества.

Каждая вещь описывается детально точно. Можно прописать и условия денежной компенсации за отчуждение имущества одному из супругов. Компенсация может выражаться в денежном натуральном эквиваленте. Соглашение о разделе может также включать дополнительные права и обязанности сторон, связанные с разделом общего имущества, нажитого в процесса брачных отношений.

Например, в нем могут быть перечислены те действия, которые супруги должны предпринять для оформления права собственности друг друга на раздельное имущество, порядок и сроки передачи указанных в тексте соглашения вещных прав. Можно предусмотреть сохранение права одного из супругов на пользование недвижимым имуществом на определенный срок.


Первичная консультация по телефону «БЕСПЛАТНАЯ»

Предварительная запись по телефонам указанным на сайте или
закажите обратный звонок нашего оператора.

Заказать обратный звонок


Руководительский состав «Правовед-Плюс»


 

Написать нам письмо

Как мы работаем

  • 1.
    Вы оставляете свою заявку или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Наши специалисты решают Вашу проблему!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем не первый год
    - Штат опытных специалистов
    -

Блог

Портфолио