Можно ли продать квартиру по незаключенному договору ?!

Квартиру можно официально продать во избежание мошенничества исключительно по заключенному и официально зарегистрированному договору в органах государственной регистрации. Все иные сделки законодательством Российской Федерации признаются незаконными и ничтожными, соответственно при любом удобном случае их вполне можно оспорить. Поэтому рисковать не стоит, особенно если вы хорошо не знаете покупателя.

Можно ли считать незаключенным предварительный договор ?!

Отчасти не до конца заключенным можно считать предварительный договор. И на нем мы остановимся поподробнее. Что собой представляет подобный документ ?! В первую очередь он составляется на первоначальном этапе сделки, которая совершается с недвижимым имуществом. Предварительный договор необходим для так называемого подготовительного этапа, когда собственниками формируется пакет документов для окончательной сделки.

В нем прописываются формы оплаты, условия и сроки договорных отношений. Делается это для того, чтобы квартиры не ушла к другим покупателям. При этом при заключении подобного документа покупатель обычно передает продавцу часть задатка на дом или квартиру. Заключение подобных правоотношений характерно для приобретения недвижимого жилья в новостройках, когда фактически реализуется пока не существующий объект недвижимости. Стоит сказать то, что стороны могут подключаться к заключению предварительного договора на всех этапах строительства. То есть как в его начале, так и в его конечной стадии. При этом важно понимать, что составление такого документа все равно обязует стороны в дальнейшем заключить между собой правовую сделку. И он является предварительным условием для заключения основных договорных отношений.

В отдельных случаях его можно отменить, но делается эта процедура тогда, когда стороны решили расторгнуть свои отношения. При этом продавец в соответствии с нормами действующего законодательства Российской Федерации обязан уплатить другой стороне залог, который он получил на руки. Фактически это незаключенный договор. И продать по нему квартиру окончательно невозможно. Он подразумевает лишь резерв недвижимости в будущем.

Документы и предмет договора.

Для заключения договорных отношений требуется стандартный пакет документов, в частности это правоустанавливающая документации, расписки и доверенности при необходимости, документы на объект недвижимости, который будет реализован в дальнейшем. При этом предметом договора в соответствие с законодательными нормами выступает заключение основного договора в будущем.

Важная особенность – это расписка, которая составляется обеими сторонами. В расписке содержатся такие важные сведения, как кадастровый номер дома или квартиры, основания права собственности, условия заключения договорных отношений и дата заключения основного договора. Если говорить о сроках, то они всегда носят индивидуальный характер и заранее обговариваются продавцом и покупателем.

Заказать обратный звонок

Получить юридическую консультацию:

Предварительная запись на консультацию: +7 (495) 774-83-38+7 (977) 356-73-61

Написать нам письмо

Как мы работаем

  • 1.
    Вы оставляете свою заявку или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Наши специалисты решают Вашу проблему!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем не первый год
    - Штат опытных специалистов
    -

Блог

Портфолио