Можно ли развестись в другом городе

Можно ли развестись в другом городе


Ситуации в супружеской жизни могут быть разными. Бывает и так, что возникает необходимость расторжения брачных отношений в тот момент, когда супруги не только не живут вместе, но и фактически находятся в разных городах друг от друга. Чтобы развестись на расстоянии не обязательно ехать в тот город, где находится ваш супруг или супруга. Можно разрешить гражданско-правовой спор и заочно, путем подачи заявления в суд или ЗАГС.


ЗАГС или суд ?! 

В соответствии с нормами гражданского законодательства Российской Федерации можно развестись двумя способами – через суд или же через ЗАГС. В ЗАГСе в соответствии с нормами семейного права можно расторгнуть брак в том случае если нет спорных отношений, касающихся детей и раздела имущества. При этом стороны должны дать взаимное и обоюдное согласие к расторжению брачных отношений. В суде придется разводиться в том случае, если есть спор о детях или имуществе, которое было нажито совместно в период брака. Расторжение брака через суд длится дольше, сложнее и при этом обладает массой нюансов и подводных камней.


Тонкости расторжения брака в другом городе.

Итак, как же можно расторгнуть брак в том случае, если ваш супруг проживает в другом городе. Для этого нужно обоюдное желание супругов, либо решение о разводе одного из них. Документы подаются обычно в мировой суд или же в органы ЗАГСа.

В судебном порядке расторжение брачных отношений организовывается по иску заинтересованной стороны. При этом по правилам гражданско-процессуального законодательства истец может обратиться за правовой помощью по месту регистрации или фактического проживания самого ответчика.


Какие документы могут потребоваться ?! 

В частности, вам может потребоваться для ЗАГСа заявление, которое составляется мужем и женой, свидетельство о заключении брачных отношений, правоустанавливающие документы. При расторжении брака в судебном порядке надо оформить иск и собрать к нему определенный пакет документов, который будет являться вашей доказательственной базов. В частности, это свидетельство о рождении детей, свидетельство о браке, справка о месте проживания истца, квитанция об уплате государственной пошлины, копии паспорта.

Если у супруга нет регистрации или прописки, то тогда сотрудники вправе составить запрос и оформить законное расторжении брака. Несовершеннолетний общий ребенок – причина, по которой придется разводиться в суде. Если ребенку больше 18 лет, можно развестись в ЗАГСе. В остальном правила соблюдаются те же что и при разводе без детей.


Первичная консультация по телефону «БЕСПЛАТНАЯ»

Предварительная запись по телефонам указанным на сайте или
закажите обратный звонок нашего оператора.

Заказать обратный звонок


Руководительский состав «Правовед-Плюс»

 

Написать нам письмо

Как мы работаем

  • 1.
    Вы оставляете свою заявку или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Наши специалисты решают Вашу проблему!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем не первый год
    - Штат опытных специалистов
    -

Блог

Портфолио