Работаем без выходных
с 8:00 до 22:00

Муж не дает согласие на вывоз ребенка за границу.

Очень часто возникает ситуация, при которой один из родителей по личным причинам может отказывать другому родителю в поездку за границу для ребенка. Например, родители не живут вместе, но в тоже время они не разведены или только находятся на стадии бракоразводного процесса. При этой проблеме надо учитывать нормы федерального закона №114 «О порядке выезда и въезда на территорию Российской Федерации». Вывоз ребенка без разрешения отца можно считать законным, но исключение составляют случаи, когда отказ оформляется документально и является нотариально заверенным. Также возможность въезда зависит от того, в какую страну вы отправились, допустим, для отдыха.

Оформить законное разрешение на выезд детей можно при помощи обращения в судебную организацию с соответствующим иском. Это довольно сложный юридический процесс, и редко удается добиться выезда, если ребенок не достиг возраста шестнадцати лет.

Как можно пересекать границу ?!

Дети, не достигшие возраста 16 лет, могут выехать за пределы Российской Федерации по согласию одного родителя или в их совместном сопровождении. Если представителем ребенка является один из родителей, то от другого надо взять письменное нотариально заверенное согласие. В нем указывается также и государство, в которое направляется в сопровождение опекуна несовершеннолетнее лицо. Но что делать, если например отец категорически против? И его мотивы имеют личный характер, например, при сложных отношениях с супругой.

Остается лишь одно – обратиться в гражданский суд общей юрисдикции с исковым заявлением о разрешении выезда несовершеннолетнего лица за пределы Российской Федерации, и уже в процессе вам придется доказывать необходимость подобного мероприятия. Дело будет однозначно иметь сложный характер и вам придется собрать серьезную доказательственную базу, поэтому лучше обратиться за помощью к опытному и профессиональному юристу, который при необходимости проанализирует ситуацию и составит правильное исковое заявление. Также можно попросить юриста поучаствовать в судебном заседании от вашего имени по доверенности.

Необходимые документы.

Есть определенный установленный законодательный перечень документов, которые понадобятся для подготовки гражданского иска. Это копия паспорта матери, свидетельство о заключении брака, свидетельство о рождении ребенка, справка об индентификационном номере, сведения о цели поездки за границу, если есть данные о разводе, то тогда прикладывается свидетельство о расторжении брачных отношений. Также вам понадобиться уплатить государственную пошлину порядка 300 рублей и можно подавать иск в суд по месту жительства ответчика. Заявление подготавливается в трех экземплярах. Один для истца, один для ответчика и один для судебного органа.

Если вам необходимо совершить поездку к определенному времени, то позаботьтесь о сборе документов для подачи иска как можно раньше, чтобы не было проблем со выездом в дальнейшем.

Получить юридическую консультацию:

Предварительная запись на консультацию: +7 (495) 774-83-38, +7 (977) 356-73-61

Как мы работаем

  • 1.
    Заявка или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Ваша проблема решена!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем более 10 лет
    - Штат более 30 специалистов
    -