Работаем без выходных
с 9:00 до 20:00

На что нужно обращать внимание, при покупке квартиры в ДДУ ?!

Стандартный договор долевого участия заключается в простой письменной форме. Он считается фактически заключенным с момента регистрации. Что надо знать при заключении подобного договора? В первую очередь он должен содержать в себе сведения и определение подлежащего передаче объекта в соответствии с проектной документацией. Если говорить о сроках передачи застройщиком самого объекта долевого строительства, то в таком случае в договоре должен быть прописан срок завершения строительства. Фиксируется еще и цена на объект, сроки и порядок ее выплат.

Лучше всего при заключении договора ДДУ обратиться к опытному юристу, который сможет проверить сделку на предмет юридической чистоты.

Специалист внимательно изучит документ, оценит его основные условия и положения. На какие документы еще надо обратить внимание при заключении договора?

· Непосредственное разрешение на строительство. Оно удостоверяет факт соответствия документов требованиям градостроительного плана для земельных участков;

· Документы, которые юридически подтверждают право застройщика на пользование земельного участка. Можно в таких случаях взять выписку из Росреестра, которая будет стоить всего лишь 200 рублей, и это сможет вас обезопасить от нерадивого застройщика;

· Проектную декларацию. Это документ подается застройщиком в СМИ или размещается в сети интернет. Она содержит полную информацию о застройщике и объектах возводимого им строительства.

Помимо этого полезно будет ознакомиться с учредительными документами застройщика. Если вам отказывают в их представлении, то тогда есть повод задуматься в том, надежен ли застройщик, который предлагает вам свои услуги. Посмотреть внимательно следует на свидетельства государственной регистрации от застройщика, документа о постановке на учет в налоговом органе. Обратить внимание следует и на закрепленные годовые отчеты за последние несколько лет. Это может характеризовать финансовую стабильность компании. Пригодиться для анализа может и аудиторское заключение. Кстати, можно заказать независимое аудиторское заключение для того, чтобы провести проверку юридической чистоты застройщика.