Нотариусы будут запрашивать сведения с ЗАГСа в электронном формате.

Нотариусы будут запрашивать сведения с ЗАГСа в электронном формате.

К нотариусу приходится обращаться часто. Эти специалисты выдают свидетельство о наследовании и заверяют любые виды сделок. Для упрощения работы с гражданами Федеральная нотариальная палата Российской

Федерации запустила недавно новый сервис, который называется «Единая информационная система нотариата».

Запуск единой базы данных был произведен еще в середине декабря 2017 года по указу Президента России В.В. Путина. Вплоть до июля 2018 года база данных работала в тестовом варианте. При этом она облегчает работу не только нотариусам по всей стране, но и простым гражданам, которым надо запросить сведения из того же ЗАГСа.

Как будет работать сервис ?! 

С официальным запуском еще одной программы, под названием «Единый государственный реестр ЗАГСа» с первого октября этого года полностью изменится порядок запросов данных их органов записей актов гражданского состояния, осуществляемый представителями нотариальных контор по всем регионам Российской Федерации.

Теперь граждане могут не забирать документы из ЗАГСа при обращении к нотариусу. Представитель нотариальной конторы в состоянии делать информационные запросы через специальный единый портал. При этом отмечается то, что такой оперативный доступ, осуществляемый через официальный государственный портал поможет избежать разнообразных мошеннических схем, которые могут применяться при оформлении вещных прав, связанных с тем же недвижимым имуществом.

Таким образом граждане могут обезопасить себя от мошенников. Президент российской нотариальной палаты Константин Корсик уверен в том, что нововведение существенно облегчит работу нотариальных палат в стране. Связаны новшества с тем, что ранее мошенники пытались завладеть чужим имуществом при помощи сокрытия фактов того, что они состояли в брачных отношениях. Также применялись распространенные схемы, связанные с предоставлением поддельного свидетельства о рождении.

Ключевая проблема состояла в невозможности нотариуса оперативно проверить сведения о гражданском состоянии заявителя. Приходилось направлять письменный запрос в территориальный орган ЗАГС, долго ждать ответа, а также сталкиваться с отсутствием специфической централизованной базы данных ЗАГС, что затрудняло проверку информации, зафиксированной в других регионах страны. Теперь подобных проблем не будет, и это станет отличной возможность обезопасить граждан. Благодаря нововведениям в полтора раза увеличилось количество нотариально заверенных сделок, связанных с недвижимым имуществом.


Первичная консультация по телефону «БЕСПЛАТНАЯ»

Предварительная запись по телефонам указанным на сайте или
закажите обратный звонок нашего оператора.

Заказать обратный звонок


Руководительский состав «Правовед-Плюс»


 

Написать нам письмо

Как мы работаем

  • 1.
    Вы оставляете свою заявку или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Наши специалисты решают Вашу проблему!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем не первый год
    - Штат опытных специалистов
    -

Блог

Портфолио