На что следует обратить внимание при покупке полиса ОСАГО ?!


На что следует обратить внимание при покупке полиса ОСАГО

Полис ОСАГО обязателен для всех автолюбителей в России. Это особая система страхования гражданской ответственности. Если вы решили приобрести полис ОСАГО, то надо учитывать определенные факторы, благодаря которым при возможном наступлении страхового случая у вас не будет проблем. В первую очередь к покупке полиса надо подходить ответственно. Непредвиденные случаи, связанные с дорожно-транспортными происшествиями могут наступить в любой момент.

При приобретении полиса обращайте варианты на следующие факторы, такие как:

  • Соотношение цены страховки на автомобиль и эффективность полиса. Старайтесь подбирать надежные компании с большим количеством положительных отзывах;
  • Заранее позаботьтесь о том, чтобы узнать, как можно больше информации о благонадежности страховой компании. Изучите финансовую и правоустанавливающую документацию. Посмотрите на сайт компании, поищите информацию о ней, размещенную в СМИ. Не обращайте внимания исключительно на привлекательные объявления;
  • Не гонитесь за дешевыми предложениями. Предлагаемая очень дешевая страховка должна насторожить вас, ведь бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Страховка берет один раз и на год, поэтому лучше не экономить явно;
  • Перед покупкой страховки внимательно и самостоятельно изучите самые актуальные тарифы, предлагаемые по программе страхования гражданской ответственности автомобилиста.

Стоимость тарифов полиса ОСАГО устанавливается не частными лицами, а правительством нашего государстве. Это сложная система, при которой учитывается множество факторов, таких как пробег машины, ее возраст, регион проживания застрахованного лица, срок действия правового договора.

Также при выборе страховой компании, предлагающей гражданам полисы ОСАГО обращайте внимание на то, есть ли у страховщиков специальная лицензия на осуществление подобного вида деятельности. Лицензия обязана быть официальной и ее можно проверить через «Российский союз страховщиков» или Центральный банк России. Просто при проблемах, связанных с лицензией при наступлении так называемого страхового случая вы рискуете вообще не получить премию даже после обращения в судебные органы.

Отлично, если страховая компания имеет собственные представительства в разных регионах страны и обладает широкой разветвленной сетью филиалов. Часто оптимальным решением является заключение договора при посредничестве третьего лица. Обычно брокеры знают все тонкости страхования и помогают выбрать оптимальный вариант. Но в данном случае также следует обратить внимание на опыт и добросовестность юридического лица, который обещает самые выгодные условия. Серьезным поводом для опасений является отсутствие услуги сопровождения, которое может быть организовано брокерами.


Первичная консультация по телефону «БЕСПЛАТНАЯ»

Предварительная запись по телефонам указанным на сайте или
закажите обратный звонок нашего оператора.

Заказать обратный звонок


Руководительский состав «Правовед-Плюс»


 

Написать нам письмо

Как мы работаем

  • 1.
    Вы оставляете свою заявку или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Наши специалисты решают Вашу проблему!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем не первый год
    - Штат опытных специалистов
    -

Блог

Портфолио