Налоговый вычет за лечение


Можно ли получить налоговый вычет за лечение? Налоговое законодательство Российской Федерации предусматривает ситуации, при которых можно совершить данную процедуру. Но при возврате существуют определенные правовые сложности, с которыми приходится сталкиваться человеку, не подкованному юридически. В России все доходы подлежат обложению налогами по общей ставке, равной тринадцати процентам. В итоге граждане получают на руки заработную плату или иные доходы без учета доходы.

Кто имеет право на получение средств ?!

Претендовать на возврат вычета можно при собственном лечении, лечении детей, родителей, супругов, иных близких родственников, при внесении страховых, взносов.

В соответствии с нормами налогового законодательства размер общего налогового вычета не может превышать сто двадцать тысяч рублей. При этом важно понимать то, что получить от этой суммы можно не более тринадцати процентов, то есть сумма будет равна 15 600 рублям. Невозможно получить средства в том случае, если гражданин не работает официально, получает пенсию, социальные дотации или стипендию.

Как можно получить денежные средства ?! 

Подать заявление на возврат денежных средств в налоговую службу гражданин может только по истечении календарного года. Что делать, если вы не воспользовались своим законным правом на получение налогового вычета ?!  В таких ситуациях гражданин может рассчитывать на получение денежных средств в течение трех календарных лет. Для получения денег следует подать заявление в ФНС вместе с заранее подготовленным пакетом документов, в который входит следующее:

* Налоговая декларация, заполненная по форме 3-НДФЛ;

* Справка с основного места работы о полученных доходах;

* Копии правоустанавливающих документов (паспорт, свидетельство о рождении или заключении брака, если лечение было организовано родственникам);

* Справка с работы о полученных доходах и уплаченных налогах по форме 2-НДФЛ.

* Заявление с указанием реквизитов банковского счета для перечисления денег.

При этом потребуется также подтвердить свои понесенные расходы. Для этого к основному пакету документов прикладывается оригинал рецепта, договор с медицинский клиникой об оказании услуг, копия лицензии на осуществление медицинских услуг. Справка об оплате медицинских услуг. Предоставление чеков, квитанций, либо платежных поручений не является обязательным. Полученной справки вполне достаточно.

Все собранные документы следует подать в налоговую службу по месту регистрации. Обычно рассматривается заявление в течение десяти календарных дней, после чего можно ждать перечисления денежных средств в том случае, если налоговая служба не предусмотрела никаких нарушений.

Заказать обратный звонок

Получить юридическую консультацию:

Предварительная запись на консультацию: +7 (495) 774-83-38+7 (977) 356-73-61


 

Написать нам письмо

Как мы работаем

  • 1.
    Вы оставляете свою заявку или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Наши специалисты решают Вашу проблему!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем не первый год
    - Штат опытных специалистов
    -

Блог

Портфолио