Нарушение тишины - законное урегулирование.


Нарушение тишины - законное урегулирование.

Каждый россиянин, живущий в многоквартирном доме, сталкивался с шумом, исходящим от соседей. Шумная вечеринка или сверление дрелью могут доставить массу беспокойства. Нормы федерального законодательства регулируют положения о тишине и следует внимательно их изучить.

В соответствии с имеющимися санитарно-эпидемиологическими нормами допускаемый уровень шума составляет ночью 40 децибел, а днем он может допускать до 55 децибел. Например, при проведении ремонтных дорожных работ уровень шума может достигать сотни децибел. Также статья 23.13 Кодекса об административных правонарушениях говорит о том, что за шум в

доме зачинщик может получить реальный штраф, так как это поведение расценивается как мелкое хулиганство. Соседей, который доставляют вам беспокойство, могут оштрафовать на сумму до пятисот рублей, а вот предприниматели могут уплатить штраф до тысячи рублей.

Как бороться в правовом ключе ?! 

В большинстве регионов Российской Федерации шуметь в ночное время можно до одиннадцати часов вечера. По нормам СанПиНа тишина должна соблюдаться с одиннадцати часов утра до одиннадцати часов вечера. Вы можете спокойно вызвать полицию, и представители правоохранительных органов составят протокол об административном правонарушении и вынесут административный штраф.

Подтвердиться факт хулиганства может при помощи показаний тех же свидетелей. Не стоит бороться с шумными соседями самостоятельно. А что делать с соседом, который любит устраивать ремонт. Все работы по ремонту и перепланировке помещений нельзя проводить в праздничные дни и по выходным. Они должны осуществляться с девяти утра до семи вечера. Если сосед сверлит, стучит и шумит вечерами, то тогда вы также можете обратиться в полицию и ему выпишут административный штраф.

Конституция Российской Федерации говорит то, что в многоквартирных домах права человека в частности тишины должны обязательно соблюдаться. За нарушение тишины, покоя и санитарных норм Постановление правительства за номером 27 говорит о том, что нарушители могут также понести заслуженное административное наказание.

Если соседи нарушают тишину в ночное время, необходимо вызывать полицию, в дневное – обращаться в Роспотребнадзор. Также закон защищает данную категорию граждан и в дневное время. Куда можно обращаться за нарушение норм тишины? Как было сказано выше сделать это можно путем обращения в правоохранительные органы или же обратиться с жалобой в

Роспотребнадхзор. Заявление необходимо писать на имя участкового полиции в свободной форме. В заявлении следует отразить частоту и продолжительность нарушений тишины. Также желательно подписание заявления соседями, также недовольными шумом.


Первичная консультация по телефону «БЕСПЛАТНАЯ»

Предварительная запись по телефонам указанным на сайте или
закажите обратный звонок нашего оператора.

Заказать обратный звонок


Руководительский состав «Правовед-Плюс»


 

Написать нам письмо

Как мы работаем

  • 1.
    Вы оставляете свою заявку или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Наши специалисты решают Вашу проблему!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем не первый год
    - Штат опытных специалистов
    -

Блог

Портфолио