Наследственное право

Когда пенсия не наследство. Почему накопительная часть пенсии не является наследством ?!
26.03.2019

В январе 2015 года был принят Федеральный закон «О накопительной части пенсии». До этого времени пенсионеры могли насчитывать только на страховую и накопительную либо чисто страховую пенсию. Нормы гражданского законодательства Российской Федерации предполагают то, что в некоторых случаях накопительную часть пенсии можно наследовать, как и другие обязательства умершего лица. Порой в случае смерти пожилого человека…

Читать далее
Наследование дома: как вступить в права.
04.02.2019

В соответствии с нормами гражданского законодательства Российской Федерации после смерти наследодателя открывается наследство, вступить в которое вы можете по закону на основании подачи заявления нотариусу или же завещания, либо фактически при отказе нотариуса в выдаче свидетельства, либо пропуске шестимесячного законного срока. Жилые дома, как и любые объекты недвижимого имущества после смерти наследодателя наследуются родственниками умершего,…

Читать далее
Дает ли регистрация в квартире дает право на наследство при отсутствии завещания ?!
30.01.2019

В соответствии с нормами гражданского и семейного законодательства наследовать имущественные обязательства после смерти наследодателя можно законно или фактически. Наследодатель вправе составить завещание, в котором он может указать наследником абсолютно любое лицо, но надо понимать, что есть такое понятие, как обязательная доля в наследстве для детей, жен или родителей. Регистрация не дает право на права наследования…

Читать далее
Что делать с долгами наследодателя ?!
26.01.2019

В соответствии с гражданско-правовыми нормами наследовать можно не только движимое или недвижимое имущество, но и долги наследодателя. Поговорим о том, как можно избежать подобных проблем. Можно прибегнуть к уменьшению стоимости жилой недвижимости. На основании закона оформление наследственного права сопровождается обращением в нотариальную контору. Наследники должны заранее подготовить оценку имущества. Можно представить в нотариальную контору отчет…

Читать далее
Новые ограничения процентов, штрафов, пени, неустойки по кредитам.
31.12.2018

Недавно Президент России В.В. Путин подписал новый Федеральный закон, который ограничивает предельную сумму долговых обязательств по потребительским кредитам у физических лиц. Не секрет, что проценты по потребительским кредитам грабительские, но хуже процентов только штрафные санкции и пени, которые увеличивают ваш кредит на порядок. В итоге переплата может составлять в два-три раза больше тела самого кредита….

Читать далее
Что лучше: дарение или завещание на квартиру ?!
30.12.2018

Нередко люди задумываются о том, что лучше: написать завещание или оформить договор дарения на недвижимое имущество. Важно отметить то, что завещание в отличие от договора дарения гораздо проще оспорить в судебном порядке. Договор дарственной подразумевает то, что человек фактически сразу вступает в вещные права, и он становится новым собственником жилого помещения, а при завещании после…

Читать далее
Родственники, которые получат наследство вопреки завещанию.
23.11.2018

В соответствии с нормами гражданского законодательства любой человек может отчуждать свое имущество при жизни в качестве наследства. При этом для этого можно составить завещание у нотариуса и заверить его. Важно указать то, что завещание – это прямое волеизъявление завещатель, который может отчуждать свое движимое или недвижимое имущество любому кругу граждан. Наследодатель может менять текст завещания…

Читать далее
Как вступить в наследство, если у наследодателя имелась самовольная постройка ?!
08.11.2018

Многие граждане возводят на дачах или садовых участках самовольные постройки. Самодельные строения, особенно жилого значения, надо узаконивать в соответствии с нормами Жилищного кодекса Российской Федерации. Бывает так, что человек умирает, и в его наследственной массе есть такой вид недвижимого имущества, как самовольная постройка. Попробуем разобраться в том, можно ли вообще вступить в права наследования на…

Читать далее
Долги умершего при наследовании
20.09.2018

После смерти наследодателя остается не только движимое и недвижимое имущество, но и долговые обязательства, выплачивать которые в соответствии с законодательными нормами должен наследник. Согласно нормам семейного права долг наследуется в полном объеме потенциальной полученной выгоды. Если в наследство вступает несколько человек, то тогда долговые обязательства делятся солидарным образом. Вообще чаще всего наследуются непогашенные кредиты. В…

Читать далее
Вступление в наследство после смерти мужа
13.09.2018

В соответствии с нормами гражданского законодательства Российской Федерации вступать в права наследования можно по закону после истечения шестимесячного срока и фактически путем обращения в судебные органы. Завещание в системе наследственных правоотношений является приоритетным, хотя при его составлении учитываются обязательные установленные законом доли для несовершеннолетних детей и нетрудоспособных супругов или родителей. Наследование представляет собой передачу вещных…

Читать далее

Как мы работаем

  • 1.
    Вы оставляете свою заявку или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Наши специалисты решают Вашу проблему!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем не первый год
    - Штат опытных специалистов
    -

Блог

Портфолио