Неплательщиков алиментов отправят в армию.

Неплательщиков алиментов отправят в армию.


Правительство Российской Федерации одобрило новый законопроект, связанный с выплатами алиментов могут не только призвать к ответственности по закону или закрыть выезд заграницу, но и лишить права на отсрочку от призыва в ряды российской армии.

Подобные нововведения назревали давно, так как процент неплательщиков в России неуклонно растет. В соответствии с установленными законодательными нормами есть категории граждан, которые могут освобождаться от уплаты алиментных обязательств в том случае, если они имеют беременную супругу (срок беременности не должен превышать двадцать шесть недель) или же двоих и более детей.


Как будет действовать новый закон ?! 

Как было обозначено выше действие закона будет распространяться на определенные категории граждан. Все сведения об уплате алиментов должны поступать непосредственно в службу судебных приставов. Если мужчина злостно уклоняется от уплаты алиментов, то тогда приставы в определенный срок должны будут уведомить об этом факте военкомат.

Таким образом у потенциальных призывников будет шанс отправиться в армию либо быть привлеченным к уголовной или административной ответственности в соответствии с законодательными нормами. Важно отметить то, что в правительстве инициативу поддержали, но при этом законотворцы предлагают доработать отдельные положения нового закона.

Новый закон будет дополнять идеи по борьбе с уклонистами от уплаты алиментов. Также были выдвинуты и другие предложения. В частности, это запрет на получение водительских прав и выдачу заграничного паспорта уклонистам от уплаты алиментов. К сожалению ситуация с выплатами алиментов в огромном количестве регионов страны складывается печальная. Воздействовать на уклонистов можно через суд, инициацию уголовного или административного судебного производства.


Дмитрий Аристов, являющийся главной Федеральной службы судебных приставов указал на то, что планируется разработка нового законопроекта, который будет запрещать неплательщикам сдавать экзамены на получение прав в автомобильной школе. Согласно приведенной статистике одним из самых действенных способов борьбы с неплательщиками выступает запрещение на выезд заграницу. По данным Федеральной службы судебных приставов за период 2018 года с неплательщиков алиментов было взыскано порядка 9 миллиардов рублей.

Кроме того, за неуплату алиментов возбуждено почти 50 тысяч административных и около 25 тысяч уголовных дел. Как отмечают в Федеральной службе судебных приставов, неплательщики алиментов составляют сегодня примерно треть от всех должников в нашей стране и с этим явлением активно борются.


Первичная консультация по телефону «БЕСПЛАТНАЯ»

Предварительная запись по телефонам указанным на сайте или
закажите обратный звонок нашего оператора.

Заказать обратный звонок


Руководительский состав «Правовед-Плюс»

 

Написать нам письмо

Как мы работаем

  • 1.
    Вы оставляете свою заявку или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Наши специалисты решают Вашу проблему!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем не первый год
    - Штат опытных специалистов
    -

Блог

Портфолио